Оффшорный камикадзе. Киев «топит» госсекретаря США

19.12.2016
932

Безумству храбрых поём мы песню. Только вот киевским маргиналам больше подходит диагноз – умалишённые и песня поэтому будет траурной. Украинское правительство продолжает рыть себе могилу и заранее обрывает все возможные связи с главными спонсорами из Белого Дома.

 Киев продолжает поливать грязью Трампа и его окружение, как обычно, рассчитывая на совершенно фантастический авось. Как известно, Порошенко и компания ещё во время предвыборной гонки пытались подставить уже избранного президента США, раздув, бездоказательный впоследствии, скандал вокруг главы его предвыборного штаба Манафорта. Тогда звучали бессмысленные и, как показало следствие, надуманные обвинения в финансовых махинациях с Партией регионов. Главным доказательством были несуществующие оффшорные счета.

Порошенко не забыл старую схему и, несмотря на то, что она прогорела и выставила дураками именно обвинителей, решил прибегнуть к ней снова. Только в этот раз в Киеве не стали мелочиться и атаковали будущего государственного секретаря США Рекса Тиллерсона.  По информации журналистов The Guardian, которую уже на месте переврали и дополнили киевские специалисты, Тиллерсон некогда был директором оффшорной компании Exxon Neftegaz, зарегистрированной на Багамских островах. Возглавил он дочернюю российскую (ну а куда же без этого) компанию в 1998 году. Его партнёры были зарегистрированы в Москве, Сахалине и Хьюстоне.

Историю, конечно же, подали демократы из команды Клинтон, выбрав самый удачный момент. На днях сенат должен будет утвердить Тиллерсона на должность Госсекретаря. Атаку на своих же будущих спонсоров активно поддержала и Украина. Реформаторы прекрасно понимают, что команда Трампа в самом ближайшем будущем отвернётся от Украины и оставит её правителей наедине с кучей проблем. Попытка дискредитации Таиллерсона именно с украинской стороны оправдана ещё и тем, что команда Порошенко помнит про немалый должок перед Рексом. Как известно, ExxonMobil потеряла несколько миллиардов долларов из-за грязных махинаций победителей достоинства с контрактом на разработку черноморского шельфа.

Украине не  стоит ждать ничего хорошего от этого госсекретаря, поэтому маргиналы с таким упоённым безумием лезут в петлю и сами же затягивают удавку. Как показал опыт, Клинтон неизменно проигрывает в своеобразной войне скандалов, ибо сама крупно замешана как минимум в десятке. И Трамп прекрасно осведомлён о её болевых точках. Так что Киев снова ставит на хромую лошадь и готовится пустить себе пулю в лоб. Когда Рекс Тиллерсон займёт своё кресло, он напомнит кое-кому в администрации украинского президента и о газовых месторождениях, и о срыве миллиардного контракта. Не забудет он и столь яркого участия блаженных патриотов и в нынешнем инциденте. 

Остап Самоед

Фото: http://www.golos-ameriki.ru/

 

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics