«Маленькие шалости» жен американских президентов, поражающие воображение

21.12.2016
1471

Жены американских президентов – женщины выдающиеся. Ведь в успехе их супругов есть доля и их труда: именно они поддерживали мужей в тяжелые минуты, помогали расслабиться и поверить в себя.

Однако все эти дамы тоже имели свои «маленькие слабости» и позволяли себе, пожалуй, больше, чем обычные женщины. Все-таки жены президентов – это не супруги сапожников, так что им, как говорится, и карты в руки.

Интересно, что далеко не все из них могли похвастаться высокими морально-нравственными качествами. Но это ж жены президентов, а не монашки, которые всю земную жизнь упорно молятся и постятся, надеясь на место в раю. Супругам американских президентов и во время земной жизни на судьбу грех жаловаться – как сыр в масле катаются. Так что их «маленькие шалости» можно понять и простить. Во всяком случае, так считают в Америке.

За всю историю США в Белом доме по очереди жили десятки женщин – жен президентов. Некоторые из них работали, и это несмотря на достаток в семье!

К примеру, Грейс Куллидж трудилась в школе для глухонемых детей. Сурдопереводчик по профессии, она обучала своих подопечных общаться между собой. Женщина очень любила собак и енотов, поэтому дома был небольшой «зоопарк». Супруг, 30-ый президент США, относился к ее деятельности снисходительно.

Ида Мак-Кинли даже во время президентства мужа не оставила работу в банке. Удивляться нечему: она родилась в семье банкиров, поэтому не мыслила своей жизни без привычных занятий. Однако на работе в банке ее присутствию рады не были. Терпели из-за безвыходности, и только. Дело в том, что Ида была нервнобольной истеричкой, к тому же страдающей эпилепсией. С ней то и дело случались то нервные, то эпилептические припадки, что доставляло окружающим много неудобств. Успокаивалась первая леди только когда ей давали в руки клубок с шерстью, спицы или вязальный крючок. Увидев их, она сразу становилась спокойной и умиротворенной. К концу жизни женщина и вовсе находилась в полубезумном состоянии; все ее интересы свелись к одному – вязанию тапочек.

Мишель Обама, впрочем, тоже дама со странностями – она буквально помешана на здоровом питании. Чернокожая первая леди является большой поклонницей известного эзотерика Вадима Зеланда, пропагандирующего «живую пищу». Поэтому рядом с домом она разбила огородик, где выращивает овощи и фрукты себе на радость.

Эдит Боллинг Гальт Вильсон – самая любимая первая леди США у американских индейцев. Ее нахождение в Белом Доме индейцы считали выражением торжества справедливости. Дело в том, что она являлась прямым потомком Покахонтас – индейской принцессы. Кроме того, одна из ее бабушек была родственницей жены Джорджа Вашингтона. Женщина с детства привыкла к роскошной жизни, поэтому имела маленькую слабость – она любила поесть не только вкусно, но и много. А порой и очень много. Проще говоря, Эдит была редкой обжорой.

Пэт Никсон, супруга 37-го президента США, была «девушкой из народа» — в свое время она работала и рентгенологом, и машинисткой. Став первой леди, женщина на радостях набивала шкаф дорогими нарядами, да все никак не могла остановиться: в бутиках столько всего красивого, яркого, блестящего!

Скоро в Белый Дом переселится Дональд Трамп со своей супругой. Американцы заинтригованы: Мелания Трамп наверняка тоже чем-то отличится! Ведь муж – очень экстравагантный мужчина. Жена, вероятно, должна быть ему под стать.

Геннадий Морганюк

Фото: http://shminhe.com/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics