Тайное пророчество индейца поуни Уонэгиска о возвращении Мексике Техаса

22.02.2017
2564

Индейцы поуни были настоящими детьми природы, поэтому жили в мире и согласии с дикими животными. Народ этого племени обладал уникальными качествами: почти каждый из них умел читать мысли и «видеть» будущее. Самыми мощными способностями обладали все-таки только шаманы – им Духи открывали не только завесу будущего, но и давали силы влиять на него.

Все знают, что стало с индейцами Америки после прихода на материк иноземцев. Поэтому многие сакральные знания оказались утерянными. Но кое-что шаманам удалось все-таки спрятать от европейцев. Недавно Уохехив, один из потомков индейских шаманов поуни, нашел глиняные таблички с пророчествами и решил рассказать о видениях будущего, сделанных еще в 1836 году его предком.

Шаман Уонэгиска предвидел, что часть земель, которые отошли от Мексики к ставшим независимым Тахасу, совсем скоро окажутся в другой стране – США. От независимости Техаса не останется и следа. И так будет много лун подряд. Истлеет в земле плоть тех, кто боролся за отделение этой земли от Мексики, иссохнут их кости, и тогда техасцы вспомнят, что когда-то была война. А еще раньше – эта земля была в составе Мексики.

И тогда восстанет гордый народ, решив, что незачем Техасу оставаться в составе США – Штаты его только обирают, мало что давая взамен. Техас выйдет из состава США, снова став независимым. Гордым людям начнут поступать предложения от разных государств войти в их состав, однако Техас будет думать много лун.

А потом все-таки вернется в Мексику, но на своих особых условиях. Дело в том, что борьбу за отделение от США возглавят потомки индейских вождей, живущие на этих землях. Поэтому Техас войдет в Мексику в обмен на гарантии безопасности, финансовые вложения, и, главное, относительную автономность. Ведь Техасу суждено стать своеобразным «государством» индейцев, живущим по своим законам. Но – под защитой «старшего брата» — Мексики.

Именно на этой земле совсем скоро соберутся и начнут жить все потомки индейцев, разбросанные по Новому свету. Станет возрождаться шаманизм. Индейцы снова станут сильными.

Пройдут еще тысячи лун, Мексика и Техас окрепнут, США – потеряют силу. И тогда Духи смилостивятся и вернут индейцам все их земли, отнятые европейцами. Те сами предложат создать объединенное индейское государство, поняв, что только коренной народ умеет ладить с Духами и просить их быть милостивыми к этой земле.

Можно по-разному относиться к этому пророчеству. Скептики считают, что это всего лишь мечты индейцев, потерявших то, что им когда-то принадлежало. Им хочется верить в сказку – проще жить, если есть надежда на лучшее. Впрочем, многие уверены, что индейское пророчество вполне может сбыться. Ведь все знают, каким даром предвидения обладали шаманы в древности.

Евгений Флинтко

Фото: http://www.magiya.net/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics