Собачья преданность: пес два дня согревал на шпалах сбитую поездом подругу

27.12.2016
1069

В Ужгородской области недавно волонтеры вернули хозяевам двух собак, которые были обнаружены на железнодорожных путях. Самка была сильно травмирована и не могла передвигаться самостоятельно – ее сбил поезд. Самец находился рядом со своей подругой 2 суток – согревал и охранял ее.

Люди, заметившие собак на рельсах, были шокированы увиденным. Каждый раз, заслышав звук приближающегося поезда, пес ложился на шпалы рядом со своей подругой. Собаки прижимали головы к земле, и грохочущий состав проносился над ними. Пес не оставлял свою подругу одну в такие страшные минуты, хотя мог получить травму и погибнуть сам.

Волонтерам с трудом удалось забрать раненную собаку с железнодорожных путей – пес лаял и злобно рычал, отгоняя от нее людей. Но волонтеры его уговорили, объяснив, что хотят помочь. Собаки сообразительные – пес все понял.

Животные были доставлены в приют. Раненной собаке оказали необходимую медицинскую помощь.

Про эту историю люди быстро узнали благодаря соцсетям. Поэтому хозяева собак нашлись практически сразу. Иштван и Клара, живущие в поселке Цегловка, рассказали, что животные на днях сбежали из дома. Люси и Панда росли вместе со щенячьего возраста, поэтому не представляют жизни друг без друга. Однако даже хозяева животных были растроганы тем, как пес заботился о своей раненой подруге на железнодорожных путях, не говоря уже про волонтеров, нашедших собак.

Хозяева сразу же забрали своих питомцев домой. Вся семья их очень любит. Там и Люси быстрее пойдет на поправку, и Панда будет рядом.

Геннадий Морганюк

Фото: http://ua-reporter.com/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics