После новогоднего награждения бойцы ВСУ чуть не замёрзли в ангаре

03.01.2017
2756

На камеру Пётр Порошенко любит поговорить о мощи украинской армии, о том,  как сыты, обуты и одеты солдаты…  Да и вообще, воинам слава.  Ще не вмерли!  В реальности же всё не так радужно. Если кратко, то главе государства попросту наплевать на солдат, а вся забота о них и хвалебные речи  просто обыкновенная показуха.  Яркий пример — церемония вручения государственных наград в Мариуполе.  31 декабря Порошенко приехал, чтобы поздравить и наградить 15 бойцов ВСУ, отличившихся на Светлодарской дуге. Помимо представленных к награде, было около 100 военных для массовки. Как известно, президент Украины любит пускать пыль в глаза.  Закончив награждение Порошенко посчитал, что свой долг он выполнил и со спокойной душой уехал.  На этом у всех интерес к бойцам, которых привезли на церемонию прямо с передовой, был потерян. Обратно на позиции их никто не отвёз, и те были вынуждены встречать Новый год в холодном ангаре мариупольского аэродрома.

Командир минометного расчета Валерия Бурлакова, одна из награждённых, написала в   Facebook:

«Президент нас наградил. О том, каких адских двух суток на морозе, с кофе «только для командования», это стоило, напишу позже».

Бурлакова также рассказала, что военные попросили у президента вертолёт, чтобы успеть вернуться на свои позиции к Новому году. Им пообещали, но обещание так и не было выполнено.

Волонтёр Ольга Батагова прокомментировала ситуацию куда более жёстко:

«Около семи вечера 31 декабря закончились торжества и… о них забыли. Они сидели в пустом аэропорту. Голодные и жутко уставшие. Затем, как скот, загнали в холодный ангар. Там и встретили Новый год».

Собственно, что и требовалось доказать. Политика Порошенко — один сплошной фарс. Пока он по ТВ соловьём разливается  о храбрых войнах, те даже Новый год не могут встретить в тёплом помещении. С таким отношением к вооружённым силам, украинский президент сильно рискует потерять последние остатки рейтинга, который и так уже находится ниже плинтуса.

 

Сергей Панов

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics