Какие продукты стали не по карману украинцам

04.01.2017
2180

Когда в стране начинается кризис, в первую очередь страдает простой люд. Поэтому неудивительно, что на Украине самый болезненный удар почувствовали те, у кого и раньше жизнь была скромной. После Майдана украинский оптимизм недолго просуществовал. Затянувшийся конфликт, экономический спад и обнищание быстро вернули большинство граждан с небес на землю. Да и как иначе, если тарифы ЖКХ и цены на продукты вызывают ужас, а в голове бьётся только один вопрос: как выжить?
В 2016 году украинцы с тревогой наблюдали, как росли цены на продукты питания. По итогу многие подорожали от 10 до 78%. Экономист и лидер Аграрной партии Виталий Скоцик составил список продуктов, которые на сегодняшний день перешли в категорию «не по карману».

Лидер списка – Киевский торт. Именно он увеличился в цене на 78%. Раньше украинцы могли полакомиться им за 137 гривен, а сегодня придётся выложить 224.
Далее в списке рекордсменов подорожания алкоголь. Цены на водку подскочили на 67%. С 86,45 до 144 гривен.
Любители твёрдых сыров также вынуждены платить больше. За год цены выросли на 44 %.
Не отстают яйца. На 34 % больше вынуждены платить любители омлетов и яичницы.
В антирейтинге также масло ( подорожание на 32%), рыба (на 24%), детские смеси ( на 23%) и молочная продукция (на 22%).

Внушительные ценовые изменения, не так ли? К сожалению, украинским чиновникам с их «золотыми декларациями» не понять, что такое, когда идёшь в магазин, а домой возвращаешься с пустой авоськой. А ведь это результат именно их экономической политики! И вот тут интересно, сколько ещё Киев будет убеждать народ, что в подорожавшем омлете виновата Россия? Сколько ещё будет перекидывать собственную несостоятельность на других?

 

Лёня Бойко

фото: krym.aif.ru

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics