Золотые горы: как бизнесмены разбогатели на снесенных памятниках Ленину

07.01.2017
1422

Никто не ошибется, если скажет, что 2016-ый год для Украины стал одним из самых сложных и неудачных. Коррупция по-прежнему процветает, молодые бойцы отдают свои жизни в зоне АТО, а в это время под эгидой Порошенко по всей Украине продолжается декоммунизация –избавление от всего советского на территории Незалежной.

Продолжается эта «работа» аж с 2014 года. Майданутые с пеной у рта сносили памятники Ленину, а власти Украины обещали, что все «останки» великого вождя будут отданы в музеи искусства. Правда, после снесения 2000-го монумента в России поняли, что никто не собирался поступать с мемориалами цивилизованно. Впрочем, это было как с Домом Профсоюзов: никто никого не спасал, а некоторые вообще умудрялись подливать масло в огонь ради хлеба и зрелищ.

Так случилось и со снесенными мемориалами: дедушка Ленин ни в какие музеи не попал. Бандерлоги-бизнесмены, схватив наворованное, побежали на сайты перекупщиков, где сейчас вы можете встретить знакомые лица: Владимира Ильича и пару сотен ценных табличек коммунистической эпохи. Поговаривают, что эти товары сейчас пользуются популярностью у покупателей за рубежом. Оно и понятно: редкие металлы, которые можно продать втридорога… Чем же не способ майданутому заработать себе на хлеб, когда на Украине процветает нищета и вакханалия?

Кроме того, обещания Киева прекратить уничтожение советской эпохи так до сих пор и не сбылись: правительство Украины решило не мешать борцам с ленинским наследием, так как недавно был снесен еще один памятник «Булыжник – оружие пролетариата», у которого явно нашелся свой покупатель.

Так и спрашивается: а куда «ушло» все добро? Выходит, что пока майданутые скакали от радости, ушлые бизнесмены занимались своим делом. А вы говорите «народ, политика»… Простой бизнес, не более! Только вот украинцам от ненавистных снесенных памятников Ленину легче не стало. Многие так и не поняли, что не в Ленине была проблема, а в ушлом олигархе Порошенко…

Глеб  Петренко

Фото: cultprostir.ua

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics