Украинские власти «спасают бюджет», избавляясь от пенсионеров

08.01.2017
2613

Бюджет Украины трещит по швам, а власти продолжают разбазаривать государственное имущество и принимать абсурдные законы, перекрывающие людям кислород. Пока президент Украины Пётр Порошенко покупает своему семейству очередную дачу, новую норковую шубку для своей благоверной и тачки последних моделей детишкам, украинские бабушки считают каждую копеечку, чтобы наскрести денег на хлеб.

Минимальная пенсия в Украине сегодня составляет 1208 гривен. «Шоколадный король» даже за вечер оставляет в ресторане большую сумму, а добрая часть населения его страны растягивает эти деньги на месяц. Только куда уж тут растягивать, если за одну только коммуналку нужно отсчитать порядка 1500 гривен (и это с учётом субсидий!). На сегодняшний день 96% украинцев испытывают финансовые трудности из-за повышения тарифов ЖКХ, а 65% населения уже готово к протестам, т.к. имеют серьёзные задолженности.

Пенсионеры продолжают накапливать долги и остаются без отопления. В любой другой стране это бы назвали издевательством над пожилыми людьми, но только не в Украине. Заморозить стариков – хитрый план президента страны. Если пенсионеры будут серьёзно болеть, их число будет сокращаться, а это означает, что можно будет урезать такую нелепую, на взгляд властей, статью расходов госбюджета как пенсионные выплаты.

Общественник Максим Гольдарб прокомментировал ситуацию: 

1

При этом он рассказал, как экономят пенсионеры: они не покупают необходимые лекарства и хорошие продукты, не отдыхают, стараются реже выходить на улицу, чтобы, не дай бог, не потратить лишнюю копейку. К чему это приводит? Ответ очевиден.

Так вот почему сумма на оплату КУ превышает размер пенсии! Оказывается, украинские власти добивались одного: снизить государственные расходы за счёт сокращения неугодного им населения. Так что когда кто-то в Раде вновь заведёт разговор о том, что в Украине слишком много людей пенсионного возраста, старикам нужно начинать паковать чемоданы и убираться из Украины прочь, чтобы спокойно прожить свои золотые годы. Правда, и это неосуществимо, ведь им и уехать-то не на что.

 

Елена Ващенко

Фото: zn.ua

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics