Снова в пролёте: лоббистов Порошенко гонят из Белого Дома поганой метлой

08.01.2017
7432

Петру Порошенко пора протрезветь. Если он этого не сделает, Украина окончательно скатится в пропасть. Президент и Ко принимают одно неудачное решение за другим. И всё бы ничего, да ведь они разбазаривают государственные средства, за счёт которых любой адекватный политик попытался бы стабилизировать ситуацию в стране.

Вчера украинские СМИ восхищались «мудрым решением» Петра Порошенко нанять американских лоббистов, чтобы те отстаивали интересы Украины в США. Не прошло и суток, как всплыла на поверхность неприглядная правда.

Петро опять сел в лужу: оказалось, что украинские власти ежемесячно будут перечислять $50000 компании, прогоревшей по всем показателям. Порошенко нанял самых отъявленных неудачников, каких только поискать. У президента Украины просто какой-то талант распоряжаться госбюджетом! Это ж ещё постараться надо, чтобы настолько бездарно потратить такую кучу денег!

Выяснилось, что BGR Group, к которой Петр Порошенко обратился за помощью, выкачала из президента Республики Конго порядка миллиарда долларов прежде чем он отказался от услуг этой кампании. Ободрав его как липку, свои обязательства перед политиком BGR так и не выполнила. Кроме того, эти ребята на ножах с Трампом, ибо они неоднократно резко высказывались в адрес избранного президента США.

И как новоиспечённые продвиженцы интересов Порошенко будут выполнять свою работу, если к новой администрации Белого Дома их и на пушечный выстрел не подпускают? Ну а команда Порошенко, конечно, проверить эту информацию  даже не потрудилась. А зачем, в Украине ведь деньги некуда девать! Страна настолько богата, что может швыряться ими налево и направо. Итак, Петру Порошенко пока ещё не поздно протрезветь.

 

Валерия Лапенко

Фото: ZakNEWS

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics