Анатолий Шарий посмеялся над украинскими пенсионерами, поддержавшими Майдан

09.01.2017
5737

Известный блогер Анатолий Шарий решил сравнить чем были недовольны украинские пенсионеры, поддержавшие Майдан, с тем, что они получили за три года после государственного переворота.

Оказалось, есть над чем посмеяться. Ничего они не получили: о каком-либо улучшении жизни даже говорить смешно. Горькая истина – старики потеряли даже то, что у них было.

Простой анализ фактов, основанный на сравнении размера пенсий и цен на продукты, говорит о том, что хохлы – очень странный народ. В 2013-2014 гг. они жаловались, что пенсии едва хватает на продукты и лекарства. Дескать, средняя пенсия 100 евро – разве это уровень ЕС? Там старики живут на широкую ногу, путешествуют по миру. Вот войдет Незалежная в Евросоюз, великие укры тоже заживут как белые люди.

Прошло каких-то три года. Цены на продукты выросли почти в 2 раза, стоимость коммунальных услуг еще больше. А средняя пенсия теперь составляет порядка 50 евро, а то и меньше. Старики все так же жалуются на тяжелую жизнь, сетуют, что денег ни на что не хватает. Но про ЕС больше не мечтают: разуверились, что безвизовый режим можно дождаться, да и поняли, что им от этого никакой радости – денег на турпутевки все равно нет.

Самое забавное, что теперь украинские старики мечтают о пенсии в 100 евро. Они уже успели забыть, что все это в их жизни уже было. Они настолько привыкли к нищете, что теперь пенсия в 100 евро уже кажется им большими деньгами, на которые можно достойно жить.

Нельзя не напомнить, что на Майдан вышли поскакать три года назад тысячи пенсионеров. Некоторые даже делали добровольные пожертвования «на нужды революции», отдавая волонтерам свои сбережения. Остается только догадываться о том, на что именно были потрачены стариковские «гробовые» и откуда у вчерашних волонтеров новые квартиры и дорогие машины.

Известно, что люди в почтенном возрасте начинают глупеть. Этим цинично воспользовались украинские политики. Пенсионеров просто-напросто облапошили и в очередной раз обобрали, пообещав райскую жизнь в «стране Дураков». На деле обогатились только украинские политики, командование ВСУ и активисты Майдана, имевшие доступ к народным пожертвованиям.

У пенсионеров не просто отняли мечту о красивой жизни. Над ними поиздевались: довели до такой нищеты, что теперь они считают красивой жизнью тот уровень доходов, который у них был до Майдана, и мечтают, что когда-нибудь будут иметь такие деньги.

Ради чего старики выходили на Майдан? Неужели ради этого?

Эдуард Тич

Фото: https://marionetki.net/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics