Учения: ВДВшников в Житомире заставили лепить автобусную остановку из снега

10.01.2017
964

Порошенко считает украинскую армию лучшей в мире, о чем неоднократно заявлял после бурных возлияний. Но в Украине не все так пьют, как президент, поэтому понимают, что ситуация в ВСУ на грани фантастики.

Оружия и техники не хватает, солдат и офицеров кормят тем, что хороший хозяин даже свиньям скармливать постыдится, на обмундирование без слез не взглянешь. Словом, не армия, а посмешище.

Однако Порошенко и его подельники не теряют оптимизма, поэтому стараются внедрять в армию различные инновации. Понятное дело, им приходится это делать с оглядкой на имеющиеся средства. А их, как известно, очень мало, ведь львиная доля финансовой помощи от партнеров разворовывается.

На днях в Житомире прошли нетривиальные учения ВДВшников-срочников, которых готовят к службе в АТО по контракту. Все знают, что украинская армия на Донбассе находится в плачевном состоянии: воевать приходится, имея в руках допотопное и ржавое оружие, окопы и другие сооружения военного назначения строить из разного хлама. Поэтому ВДВшников в Житомире решили сразу приучить к тяготам службы в зоне АТО.

Им было дано задание: выйти за пределы воинской части и построить автобусную остановку с противотанковыми башнями из подручных материалов. В обнищавшем Житомире нашелся только снег. Из него и была построена автобусная остановка. И противотанковые башни на ней тоже.

НАТОвские военные, если бы смогли увидеть это «представление», никогда больше не ходили бы в цирк посмотреть на клоунов. Такие культпоходы напрочь утратили бы смысл: те, кто видел, чем занимаются украинские военные на учениях, в цирке больше не смеются. Не смешно потому что.

Надо отметить, что ВДВшники с заданием справились: остановку из снега слепили быстро. И даже замаскировали ее под сооружение гражданского назначения, подойдя к реализации задачи креативно. Мало кто догадается, что на остановке есть противотанковые башни – ВДВшники сделали их из снега в виде улиток. Настоящие скульпторы!

Глупость украинских военных, как и нищета в ВСУ, просто поражают воображение. Мыслимое ли дело: построить оборонительное сооружение из снега! Оно же не защитит от обстрелов! Опять же, интересно: много ли пользы от «противотанковых башен» в виде улиток, сделанных из снега? Каким образом и от кого они могут защитить?

Судя по всему, пьянство в украинской армии приняло просто фантастические масштабы. Пьют не только солдаты и офицеры, но и высшее командование. Ведь на трезвую голову проводить такие «учения» додуматься просто невозможно!

Эдуард Тич

Фото: http://zhzh.info/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics