В Кабуле возле посольства РФ смертник подорвал себя с криком «Аллах акбар!»

10.01.2017
411

Накануне в Кабуле прогремело два взрыва, потрясших весь город. Это случилось неподалеку от российского посольства и парламента Афганистана. Улицы обагрились кровью: 25 человек скончались на месте от ран, более 70 срочно отправлены в больницы с ранениями различной степени тяжести.

Первый теракт совершил смертник, который подорвал себя, заметив, что на улице стало многолюдно. Мужчина погиб с криком: «Аллах акбар», надеясь, видимо, попасть в рай после смерти.

Для второго теракта смертника, желающего свести счеты с жизнью, видимо, не нашлось. Поэтому террористы припарковали на улице автомобиль, начиненный взрывчаткой, и когда заметили скопление народа, взорвали его.

Все пострадавшие – афганцы. Никто из российских дипломатов не пострадал, хотя взрывы прогремели совсем рядом – на расстоянии каких-то 500 метров от здания посольства РФ.

Уже известно, кто именно совершил это злодеяние. Это представители  «Талибана», которые уже заявили во всеуслышание, что массовое убийство сограждан дело рук членов этой группировки.

Евгений Флинтко

Фото: http://rusvesna.su/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics