Украинский металлолом отказываются покупать: в 2016 г. экспорт упал на 77%

10.01.2017
1865
металлолом1

Экономика Украины продолжает свое стремительное падение в пропасть, а дыра в бюджете страны становится все больше с каждым днем. Незалежная деградирует, нищает и теряет старых партнеров, с которыми когда-то велась бойкая торговля.

Со времени АТО в Украине увеличилось количество металлолома. В груду покореженного металла превращаются танки и БМП. Казалось бы: это хорошая возможность увеличить экспорт металлолома в другие страны. Однако не тут-то было.

В Украине все получилось как раз наоборот. Экспорт металлолома в прошедшем году катастрофически упал.  Такое снижение показателей шокировало даже оптимистично скачущих хохлов – Незалежная экспортировала его меньше на 77,5%. Понятное дело, это отразилось и на поступлении средств в бюджет страны, дыра в котором из-за нехватки средств стала еще ощутимее.

Такая ситуация сложилась из-за нежелания других стран покупать у Украины металлолом из зоны АТО. Дело в том, что Незалежная периодически отправляет ВСУ оружие и технику старого советского образца, взятое в Чернобыльской зоне отчуждения. Оно до сих пор сильно фонит и представляет опасность для здоровья людей. Своих военных хохлам не жалко, про самочувствие «пушечного мяса» командование ВСУ не думает.

Однако о последствиях покупки украинского металлолома задумались во многих странах. Ведь риск приобрести радиоактивный хлам очень велик. Это же Украина: хохлы могут подсунуть все что угодно в надежде заработать деньги, а дальше – хоть трава не расти.

Геннадий Морганюк

Фото: http://www.lom-ekb.ru/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий


5 + = девять

mediametrics
scrolltop