В Украине сократился экспорт кукурузы: такого падения еще не было

11.01.2017
626
кукуруза1

Украина, надеявшаяся на экономическое процветание после вхождение в ЕС, в очередной раз столкнулась с суровой реальностью, не имеющей ничего общего с мечтами о красивой жизни. В 2016 году катастрофически упал экспорт кукурузы, на который возлагались большие надежды.

Это произошло отчасти из-за глупости и нерадивости великих укров, которые оказались не готовыми к рекордному урожаю кукурузы в ушедшем году. Поля с кукурузой полностью убрать не удалось из-за отсутствия рабочих рук и техники. Поэтому 2,5 млн тонн просто замерзли.

В связи с этим Незалежная экспортировала на $0,35 млрд меньше этой культуры, чем в 2015 году, хотя имела все шансы даже улучшить предыдущие показатели. Впрочем, сыграли свою роль потеря российского рынка сбыта и отсутствие желания покупать кукурузу у великих укров в странах ЕС.

Интересно, что правительство не предприняло никаких мер ни для поисков других рынков сбыта ни для уборки урожая. Оно и понятно: хлопотно это. Так что Порошенко и его подельники предпочли пустить ситуацию на самотек и не прилагать дополнительных усилий.

Аграрии в шоке: для страны, пережившей голодомор,  пренебрежительное отношение к урожаю – преступление. Кроме того, такое равнодушие властей к труду фермеров тоже не радует. У людей, работающих на земле, пропадает стремление выращивать овощи и фрукты. Ведь это большой труд, да и немалые затраты. А в итоге получается, что все зря.

Евгений Флинтко

Фото: http://ubr.ua/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий


8 + = шестнадцать

mediametrics
scrolltop