Украинские специи в ЕС не покупают: склады Незалежной переполнены

11.01.2017
1822

Великие укры, которым было обещано экономическое процветание после вхождения в ЕС, переживают крушение всех иллюзий. Ни безвизового режима, ни торговли с европейскими странами, ни процветания – ничего нет. В 2016 году у производителей специй надежды заработать хоть какие-то деньги рухнули окончательно.

В ушедшем году экспорт специй сократился на 18,8%. И это при том, что в 2015 году тоже наблюдалось значительное уменьшение показателей. Настолько значительное, что экономисты о цифрах предпочитают не распространяться. Видимо, в 2015 году дела шли еще хуже, чем в 2014 -м, когда торговля специями сократилась сразу на треть.

Тенденция неутешительная – три года подряд экспорт украинских специй уменьшается, а надежды на возвращение хотя бы к показателям 2014 года нет никакой. По самым скромным подсчетам, торговля специями за 3 года сократилась в 2 раза, поэтому шанс вернуться хотя бы к тому, что было в 2014 году, уже можно считать великой перемогой.

Производители специй не знают, что делать. Из-за катастрофического падения спроса на их продукцию все склады переполнены специями. Российский рынок сбыта потерян, в ЕС украинские специи не покупают. Производители несут колоссальные убытки и все больше впадают в пессимизм: судя по всему, 2017 год тоже будет не лучше предыдущих.

Геннадий Морганюк

Фото: http://ru.golos.ua/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics