Порошенко публично унизил Саакашвили, выставив бывшего подчиненного на смех

12.01.2017
2995

Петр Порошенко известный любитель ругать все старое и возлагать огромные надежды на новое. Поэтому сегодня во время представления нового губернатора Одесской области Максима Степанова украинский президент исходил желчью, припоминая все прегрешения опального Михаила Саакашвили.

Порошенко наконец-то нашел повод принародно озвучить, что Саакашвили был никудышным губернатором. Настолько плохим, что хуже и представить нельзя. Единственное, чем занимался этот грузин – так это жаловался на неимоверные сложности с запуском центра административных услуг в Одесской области. То есть ныл, как девчонка. А надо было работать.

Видимо, Саакашвили трудиться не привык – это гораздо сложнее, чем обещать побороть коррупцию, построить дороги, ликвидировать преступность, и при этом ничего не делать, а только жаловаться на трудности при малейшей необходимости прилагать усилия.

Про дороги, кстати, Порошенко говорил много. Для одесситов стало большой новостью, что для области, оказывается, выделялись средства на ремонт дорог. Причем немалые деньги были буквально оторваны от других регионов – Одесской области же нужнее. В итоге все зря: Саакашвили ничего так и не сделал. Когда пришло время проверять освоение средств, оказалось, что нет ни проекта реконструкции дорог, ни подрядчиков. Да что там! Даже тендер проведен не был! Порошенко унижал Саакашвили так, что присутствующие на представлении нового губернатора просто обомлели: такое увидишь не часто! Ведь представители власти обычно кулуарно обсуждают вопросы о том, кто чем плохой и хороший, а «сор из избы» выносят редко.

В конце своей пламенной речи украинский президент подчеркнул, что Степанов не такой как Саакашвили. Вот он – правильный губернатор: порядок наведет. На него вся надежда.

Интересная ситуация. Ведь совсем недавно, представляя Саакашвили, Петр Алексеевич тоже его нахваливал и заверял, что он превратит Одесскую область в оазис. В результате надежды не оправдались. Саакашвили, неоднократно оскандалившись, с позором покинул губернаторский пост.

Хотелось бы надеяться, что Степанов не повторит судьбу горячего горца, а действительно окажется толковым губернатором, про которого можно будет сказать: человек на своем месте. Ведь в противном случае одесситов ждет новая клоунада – Порошенко, представляя очередного губернатора, наверняка будет публично унижать не только Саакашвили, но и Степанова. Дескать, думал, что хоть этот окажется д’Артанья́ном среди нехороших людей, но опять погорячился и  ошибся.  Кругом зрада, какое огорчение.

Геннадий Морганюк

Фото: http://cv.strichka.com/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics