Перед своей отставкой Барак Обама довел до слез Джо Байдена

13.01.2017
605

Через несколько дней «хромая утка» Обама навсегда покинет пост президента. Напоследок он решил оставить о себе хорошую память у коллег и взялся благодарить некоторых соратников за хорошую работу. Не забыл и про Джо Байдена, вице-президента Штатов, который, как известно, много внимания уделял взаимодействию с Украиной.

Понятное дело, что политическая ситуация в мире вот-вот изменится, Петру Порошенко придется забыть про американскую поддержку. Дональд Трамп его даже на инаугурацию не позвал, так что все понятно: США будет не до проблем великих укров. Вместе с правительством Обамы уходит в прошлое и поддержка Украины. Это всем давно ясно. Но речь сейчас о другом.

Барак Обама в последние дни своей работы подводит итоги правления Америкой. Устраивает своим коллегам своеобразные «проводы на пенсию» с почестями и подарками. Одним в качестве награды просто говорит «спасибо», другим дарит дорогие подарки на память, третьим перепадают денежные премии.

Джо Байдену тоже досталось кое-что с барского плеча. Барак Обама наградил его медалью за особые заслуги перед Отечеством. Уходящий президент США вручил ему Президентскую медаль Свободы. И все. Ни конверта с деньгами, ни какого-то дорогого подарка, ни намека на приятный сюрприз.

Джо Байден сильно расстроился, даже расплакался прямо на церемонии. Вице-президенту Штатов было обидно: почему другим деньги и подарки, а мне какая-то медаль, с которой непонятно что потом делать? Носить не станешь же ее каждый день, так и будет пылиться в коробке.

Однако Байдену пришлось взять себя в руки – все-таки он находится в общественном месте, кругом люди. Он сделал попытку сохранить лицо и поблагодарил Обаму за медаль. Впрочем, не удержался от намека на то, что этот жест «благодарности за работу» ему не понравился.

Байден сказал, что медаль – это отражение щедрости Обамы.  В переводе на понятный язык это означало, что Барак жмот и жлоб. «Хромую утку» Обаму аж передернуло при этих словах. Видимо, ему стало неудобно: обидел ближайшего соратника, мог бы, в самом деле, дать ему денежную премию – пожилому Байдену она бы пригодилась куда больше, чем эта нелепая медаль.

Евгений Флинтко

Фото: http://www.golos-ameriki.ru/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics