Порошенко раскусил Трампа: он только на словах против Путина и России

13.01.2017
1132

Президент страны великих укров несколько дней не пил, поэтому было время подумать и проанализировать политическую ситуацию в мире. А она красноречиво свидетельствует только об одном: лидеры мировых держав, живущие с оглядкой на Америку, Порошенко практически спасали в утиль, как и Украину.

Это не случайность. Все дело в Трампе, который хочет дружить и сотрудничать с Россией. Из-за этого в ближайшее время поменяется геополитическая ситуация в мире. Лидеры разных государств ведут себя сдержанно: выжидают, когда им будет дана отмашка. Вот тогда-то они порезвятся, указывая Порошенко на дверь – он давно всем надоел, так что президенты разных стран будут очень рады это сделать.

Трамп пока не показывает все карты – оно и понятно: какой смысл бежать впереди паровоза, ведь в президентскую должность он еще не вступил. Но уже сейчас ясно: это не просто так.

Рекс Тиллерсон позволил себе в Сенате резкие высказывания в адрес РФ. Но если вдуматься в слова будущего госсекретаря, проанализировать их, картина получается совсем неутешительной для Порошенко. Ведь никаких негативных и серьезных обвинений в адрес РФ не прозвучало.

Владимира Путина в США никто не считает военным преступником – так что на мечте Порошенко об этом придется поставить жирный крест. В военную агрессию России никто в Америке не верит – и тут Петя промахнулся. Если вдуматься в это, то получается, что Украину в США поддерживать не собираются – от Незалежной скоро отмахнутся, как от надоевшего комара: сами, мол, разбирайтесь со своим Донбассом, нечего нам тут сказки про РФ рассказывать.

Компания ExxonMobil лоббировала отмену антироссийских санкций. А кто возглавляет совет директоров в ней? Рекс Тиллерсон! О чем говорит инициатива, исходящая якобы от сотрудников предприятия? Очевидно, что это красноречивое свидетельство того, какой будет политика Трампа в ближайшие годы. Санкции против РФ будут скоро отменены «по просьбам трудящихся». Американским олигархам (в число которых входят Трамп и Тиллерсон) это невыгодно – глупо настаивать на неразумных идеях Обамы и нести из-за этого убытки.

Получается, что и тут мечты Порошенко потерпят крах. Впрочем, как и в ситуации с Крымом. Америке придется признать его российским. Глупо отпираться, ведь история знала много примеров перехода мексиканской территории к США по разным причинам. Раз речь не заходит о возврате земли Мексике, почему с Крымом должно быть иначе? Тем более, что нужно уважать решение крымчан о вхождении полуострова в состав РФ.

Настораживает Порошенко и то, что Трамп упорно не хочет навешивать на РФ ярлык врага. Он не обвиняет Россию во всех бедах мира, как это делают в Украине. Да, он подозревает РФ в кибератаках на серверы демократов, и что? Вместе с тем, под подозрение попадают еще и другие страны: Китай, к примеру.

Это говорит о том, что Трамп позитивно настроен по отношению к России и Путину. Да, бывает, новоизбранный президент порой жестко высказывается в адрес РФ. Но если вдуматься в его слова, то не такие уж они жесткие. Трамп никогда не захлопывает себя в мышеловке, оставляя «свободу для маневров». Для чего это делается? Очевидно, что только с одной целью – наладить отношения с Россией.

Этого Порошенко боится больше всего. Ведь лидера великих укров могут поставить перед фактом: либо он налаживает отношения с РФ (им же испорченные), либо на Украину просто перестанут вообще обращать какое-либо внимание на мировой политической арене.

После всего, что было сказано и сделано Петей для культивации ненависти к России в Незалежной, лидеру великих укров придется идти к Путину на поклон.  Трамп, скорее всего, уже в ближайшее время заставит украинского президента это сделать. Знатное будет унижение. Настолько, что Пете лучше в петлю залезть или в отставку уйти, чтобы избежать окончательной потери уважения к его и без того презираемой персоне.

Эдуард Тич

Фото: http://hyser.com.ua/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics