Майдан в Елизаветовке: украинцы вышли на улицы, взяв бутылки с кислотой

13.01.2017
4473

В стране великих укров спокойной жизни, похоже, не бывает в принципе. Любители поскакать с кастрюлями на головах и пожечь покрышки постоянно находят все новые поводы для выхода на очередной Майдан. Накануне были серьезные беспорядки в Елизаветовке.

Жителям села отключили газ. Казалось бы, для современной Украины это обычное явление. Могли бы люди к такому привыкнуть, не в первый раз же отключают. Это нередко происходит зимой: в домах из-за отсутствия газа нет отопления, приходится мерзнуть. Однако сельчане оказались не подготовлены к такому «сюрпризу», а ведь было целое лето – могли бы построить печки, какие были в избах в старину.

Отключение газа в лютые морозы для жителей Елизаветовки стало последней каплей, переполнившей чашу народного терпения. Село за 3 года превратилось в обнищавшую резервацию, в которой единственное, что можно делать, так это доживать свой век, коротая время за самогоном в ожидании смерти. Людям это не нравится – им обещали красивую жизнь в составе ЕС, они поверили в сказку, а на деле оказалось, что тыква в карету превращаться не будет, да и кружевные трусики для Золушки не предусмотрены – на европейском балу ее не ждут.

Но отключение газа зимой, причем без всякой перспективы его включения в ближайшие месяцы, это уже слишком. Поэтому мужики взяли в руки вилы, ломы, а те, что помоложе, прихватили еще бутылки с соляной кислотой. С тем и пошли к сельсовету учить жизни представителей местной администрации.

К счастью руководства Елизаветовки, штурмом брать здание сельсовета на этот раз не стали, никого кислотой тоже не облили. Местные власти заверили сельчан, что вопрос с газом находится у них на контроле, так что надо надеяться на лучшее.

Разъяренную толпу еле-еле удалось уговорить убраться восвояси. Людям расходиться не хотелось:  в домах холодно, ведь они отапливаются газом. Еду на плите тоже не приготовить. Словом, кошмар.

Ситуация в поселке накаленная. Если в ближайшее время в Елизаветовке не появится газ, сельчане могут устроить погромы и начать обливать кислотой и зеленкой представителей власти, толка от которой нет никакого.

Евгений Воробьев

Фото: https://news.pn/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics