Японцы раскупили саке, которое дегустировал Путин во время визита в страну

13.01.2017
640

Авторитет российского президента продолжает расти и укрепляться во всем мире. Политики разных государств, которые восхищаются Путиным, стараются ему подражать во всем, а если повезет, то и познакомиться и наладить сотрудничество.

Народ во всем мире тоже считает Владимира Владимировича мировым лидером №1. Поэтому по-своему выражает уважение российскому президенту, начиная интересоваться спортом, покупать футболки с его портретами или изучать русский язык.

В Японии визит Путина вызвал настоящий ажиотаж среди населения. Японцы посчитали за честь визит президента РФ в их страну. Поэтому, даже после завершения официального визита, об этом продолжают там говорить и помнить.

Интересно, что Владимир Владимирович, сам того не подозревая, сделал саке, которым его угощали, невероятную рекламу. У японцев резко возрос интерес именно к этой марке саке.

По словам Такафуми Сумикаву, производителя саке, которым угощали Путина, владельцы производства были шокированы невероятным ажиотажем. Обычно в год компания производит порядка 20 тыс. бутылок саке. В течение года продает свою продукцию. После визита Путина японцы не только скупили все саке в магазинах, но и опустошили склады. Более того, в стране появилась даже очередь на покупку саке – списки составляются в магазинах.

Люди готовы ждать саке по 2-3 месяца, только бы попить напиток, который пробовал Путин. Самое интересное, что это саке всегда продавалось в Японии, местные жители знакомы с этим напитком много лет. Покупали его, употребляли, но такого фанатизма, как сейчас, не было.

Евгений Флинтко

Фото: http://www.gundemavrasya.com/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics