Секрет Гройсмана в неснижаемом запасе угля

13.01.2017
1269

Энергетический коллапс уже практически накрыл Украину полностью, и даже премьер-министр Украины, по всей видимости, ударился в панику. Чем ещё объяснить его новое «гениальное» решение общенациональной проблемы.

Как известно, в украинских газохранилищах осталось не более 11, 5 миллиардов кубометров топлива. Даже для сносного (на грани срыва) прохождения зимнего периода, тем более с приходом сильных морозов, этого никак не хватит. Как бы убедительно не утверждал обратное вице-премьер Владимир Кистион. В своём отчаянном оптимизме украинские министры, кстати, сходятся. Чуть ранее глава Минэнерго Игорь Насалик заявлял, что на складах ТЭС угля хватает, а при возникновении дефицита тепловую генерацию газовые энергоблоки (черпая воздух из пустых хранилищ).

Точку в болезненном вопросе, не мудрствуя лукаво, поставил господин Гройсман, а заодно и изобрёл источник вечной энергии. Премьер-министр приказал своим подчинённым создать неснижаемый запас энергетического угля, объёмы которого никогда не должны опускаться ниже 2 тонн. Только так Украина и столица в частности смогут пережить прогнозируемо суровую зиму. Простой как двери винницкий парень, каким-то чудом укравший министерский портфель воспользовался гениальным армейским методом. Он приказал. И умыл на этом руки. Его подчинённые спустят приказ дальше и совсем скоро забудут о проблеме. Никто не собирается заморачиваться поисками несуществующего угля. Тем более  бюджет не предполагает выделение дополнительных средств. Таким образом, гениальное решение Гройсмана сродни геноциду.  Премьер незамысловато пообещал соотечественникам холодный ад и скорую смерть.  

Остап Самоед

Фото: http://img1.ubr.ua/

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics