Полиция Украины ищет информаторов, готовых «стучать» за рюмашку

14.01.2017
551

С тех пор, как Арсен Аваков реформировал украинскую полицию, прошло уже немало времени. Но ощутимых улучшений в работе правоохранительных органов так и не наблюдается. Зато «косяки» продолжают всплывать с завидной регулярностью. Очередным из них стала острая нехватка информаторов, или же попросту «стукачей».

Наличие этой проблемы признали уже даже в самом руководстве правоохранительных органов. Возникла она из-за банального наплевательского отношения чиновников. Целых полгода они не могли раскачаться, чтобы внести в закон об ОРД правки и определиться с функциями Нацполиции.

Усложнила ситуацию со «стукачами» и переаттестация украинских копов. Не прошедшие её сотрудники были уволены. И многие контакты информаторов канули вместе с ними.

photo_2017-01-14_12-50-40

Сотрудники МВД сейчас пытаются исправить ситуацию, но им серьёзно мешает то, что платить «стукачам» готовы лишь пару тысяч гривен в месяц. Да и то в лучшем случае. В основном же за информацию копы могут предложить осведомителям еду, рюмашку чего-нибудь горячительного да сигареты. Но на такие подачки клюют обычно маргинальные представители криминального мира, сведения от которых чаще всего оказываются ложными, а, значит, бесполезными.

Кому украинские полицейские должны сказать «спасибо» за это? Естественно, Авакову. А точнее его бестолковой реформе, которая тупо уничтожила всё хорошее, что было раньше, так и не принеся никаких улучшений взамен.

Марина Иванова

Фото: www.novorosinform.org, http://www.politnavigator.net/

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics