Пир во время чумы: рейтинг богатейших украинцев

14.01.2017
829

Украинская экономика переживает серьезный кризис. Гривна становится все слабее и слабее, только за прошедшую неделю национальная валюта упала больше, чем на 7 процентов. Причем, Нацбанк Украины уже придумал объяснение, мол, дело исключительно в спаде деловой активности, связанным с сезонностью. А так никаких проблем нет, конечно. Только вот людям еле-еле хватает сводить концы с концами. На это украинские политики закрывают глаза.

Еще бы, ведь судя по суммам в электронных декларациях чиновников, дела у них значительно лучше, чем у населения. Наличные деньги, недвижимость, украшения, часы – стоимость богатств достигает миллионы долларов.

«Forbes Украина» приводит сведения о двадцатке самых богатейших «слуг народа». Выше всех в рейтинге – Петр Порошенко. Его состояние оценивается в 940 млн долларов, никому на Украине не удалось его переплюнуть. Второе место – Константин Жеваго: нардеп, который контролирует крупнейшую ФГП «Финансы и Кредит». Его богатства достигают более, чем 420 млн долларов. На третьем месте – нардеп, владелец акций холдинга «Метинвест» Вадим Новинский. Он сумел «заработать» около 370 млн долларов. Исключительно честным путем, да.

Далее по списку идут нардепы Александр Герега, Александр Фельдман, Виталий Хомутынник и другие. Состояние каждого оценивается на сумму в районе 140 -190 млн долларов.

И это, надо заметить, только официально задекларированные суммы. Едва ли они являются окончательными. 

Богдан Юсупов

Фото:http://kolokolrussia.ru/

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics