Киев уничтожает Житомирский бронетанковый завод ради миллионных дивидендов

05.02.2017
7072

Житомирский бронетанковый завод возобновил работу в полном объёме. Об этом журналистам сообщили депутаты от партии «Народный фронт» Дмитрий Тымчук, Татьяна Черновол и Вадим Кривенко, посетившие предприятие для общего мониторинга и проверки эффективности модернизации производства. Сопровождал нардепов и смотрящий от Блока Петра Порошенко Иван Винник.

По словам секретаря комитета по национальной безопасности и обороны Винника возродить простаивавший несколько лет завод (хоть он и был загружен заказами, всё равно находился на грани банкротства) удалось благодаря программе государственного кредитования. Он напомнил о том, что военный бюджет в 2016 году оказался под угрозой, так как Верховная Рада «расписывала» его с учётом возврата призрачного наследства Януковича (золотой батон, унитаз и ещё куча воображаемого патриотами добра). Никаких средств, естественно ни депутаты, ни тем более «Укроборонпром» не увидели, и Житомирский бронетанковый опять завис в воздухе.

В декабре же 2016  Кабмин утвердил программу государственного кредитования, которая заработала уже в январе, и Житомирский бронетанковый был запущен, но на очень интересных условиях. Предприятиям «Укроборонпрома» правительство выделило из бюджета 1,5 миллиарда гривен. 834 миллиона получил именно Житомирский бронетанковый, что и послужит гарантией его бесперебойной работы в течение года.  Информацию подтверждает и директор предприятия Алексей Бабич.

На данный момент на заводе работают 800 специалистов и в основном ремонтируют и модернизируют бронетехнику для зоны АТО. Казалось  бы завод снова в деле без какого-либо подвоха. Но в современной Украине, фактически ни одно крупное предприятие, даже обеспечивающее АТО,  не может быть в безопасности. Весь секрет именно в программе кредитования, с помощью которой Кабмин уже через три-четыре месяца может довести предприятие, которое хоть до этого и простаивало, но кое-как держалось на плаву, до банкротства.

В Украине началась последняя стадия приватизации , и «Укроборонпром» разделывают в основном с помощью государственного кредитования. Предприятию выделяют виртуальные деньги (Бабич забыл уточнить, что кредит выдают по частям), доводят до банкротства и быстренько приватизируют. Нечто подобное произошло с Харьковским тракторным и происходит сейчас с Львовским бронетанковым заводами.  Эти предприятия по довольно схожей схеме в итоге перешли в холдинг господина Ярославского. Житомирский бронетанковый стремительно летит по тем же рельсам. Господин Порошенко пытается выжать из войны всё, что возможно, поэтому и передаёт оборонку в частные руки ради миллионных дивидендов.   

Остап Самоед

Фото: wikimapia.org

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics