Как «убогая» Укрзализныця отмывает миллиарды

05.02.2017
1498

Возня вокруг украинского железнодорожного монополиста не прекращается и даже перерастает в настоящую финансовую войну. Как известно, польский эмиссар в директорском кресле публичного акционерного общества вот уже больше года демонстрирует свою полную профнепригодность и реформирует только свои банковские счета. При этом руководство компании всячески пытаются показать глубочайший кризис в который погружается украинская «железка» обвиняя во всех своих бедах министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Последний тоже не лыком шит и действительно зарабатывает миллионы на топливных тендерах и на жёсткой ценовой политике по отношению к «Укрзализнице».

Грызня двух воров промышленных масштабов давно превратилась в кровопролитную войну и накануне Омелян решил добить соперника и раскрыл публике некоторые секреты подпольной деятельности  ПАО. По его словам, чиновники железнодорожной компании создали довольно простую схему по отмыванию бюджетных средств через подставные фирмы депутатов БПП, братьев Дубневичей. Только в 2016 году Балчун и компания направили в конвертационные центры больше миллиарда гривен. И это, возможно, только часть общего потока. Омелян обвиняет Балчуна в тех же тендерных махинациях, в которых сам и был замечен. Министр утверждает, что сейчас НАБУ занимается двумя подставными фирмами, работающими с «Укрзализныцей», но доказательств пока слишком мало. Его оппонент в то же время огрызается зеркальными обвинениями и пытается под шумок выбить в Кабмине карт-бланш на использование государственного имущества.

Своей сварой оппоненты лишний раз доказывают, что украинский кризис – дело рук отдельных личностей в правительстве Украины и никакая призрачная угроза не влияет на экономический крах. Самое интересное, что публика с удовольствием употребляет открытую информацию и, по сути, позволяет себя же обворовывать.

Остап Самоед

Фото: http://telegraf.com.ua/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте <a href="http://whoswhos-org Recommended Reading.livejournal.com/» target=»_blank» rel=»nofollow»>блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics