В Тернопольской области ВСУшник покончил с собой чтобы не ехать в зону АТО

08.02.2017
1292

Положение украинских военных, которых правительство страны заставляет воевать на Донбассе, просто ужасное. Их плохо кормят, одевают во что придется, не выдают достаточного количества боеприпасов. Оружие плохое – рассыпается буквально в руках. В окопах холодно. И это при том, что они находятся на передовой.

ВСУшники, каждый день смотрящие в глаза смерти, после демобилизации долго приходят в себя на гражданке. Многие посещают психологов. Но это – в лучшем случае. Как правило, бывшие АТОшники начинают пить, употреблять наркотики; у них начинается тяжелая депрессия. Они понимают, что прошли через ад, и возвращаться в зону АТО не хотят ни за какие награды и льготы.

Но одно дело – контрактники. Они имеют свободу выбора: продлевать контракт с ВСУ или нет. Совсем другое дело – кадровые военные, которые обязаны подчиняться приказам высшего командования. Они оказались в безнадежной ситуации: даже если не хотят воевать на Донбассе, их могут отправить туда в любой момент. И ничего не поделаешь: приказ есть приказ.

Вопиющий случай произошел накануне в Тернопольской области. 50-летний ВСУшник, вернувшись из зоны АТО, работал в воинской части Бережанского района. Мужчина надеялся, что свой долг Украине он отдал и больше в зону АТО его не отправят. Дескать, пусть молодые воюют: им полезно порох понюхать.

Однако командование решило иначе. Было принято решение, что мужчину отправят в зону АТО во второй раз. Он расстроился. ВСУшник знал, что его там ждет «кровавая баня» — он уже был в АТО, так что ситуацию понимал. Ему не хотелось еще больше пачкать руки в крови, убивая граждан своей страны. То, что он делал в зоне АТО, и без того снилось ему в ночных кошмарах. Но мужчина спорить с руководством не стал – командование могло бы заподозрить его в предательстве, а это еще хуже, чем воевать. К тому же это – тень на всю семью.

Перед самой отправкой в зону АТО ВСУшник позвонил брату, пожаловался на то, что больше этого кошмара не выдержит, и «пропал». На звонки не отвечал, на работе не появлялся, дома его тоже не было.

Спустя несколько дней 50-летний ВСУшник был найден на окраине села Посухов. Мужчина повесился чтобы не идти снова воевать в зону АТО. Он решил, что лучше свести счеты с жизнью, чем мучиться от голода и холода на передовой, где можно погибнуть в любой момент от шальной пули.

Украинские политики, увиливающие от соблюдения Минских соглашений, доводят ВСУшников до крайностей. Люди настолько не хотят воевать на Донбассе, что сами сводят счеты с жизнью.  

Евгений Флинтко

Фото:  http://www.vladtime.ru/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics