Сотрудничество Австралии с концерном «Антонов» спасет экономику Украины

15.02.2017
2356

Украинская экономика находится на дне пропасти, поэтому перспектива появления новых партнеров вселяет надежду, что в бюджет страны будут поступать хоть какие-то деньги.

Недавно появилась информация, что Австралия заинтересовалась возможностью наладить с Украиной сотрудничество. Не во всех сферах, разумеется. Австралию впечатлила продукция концерна «Антонов», поэтому эта страна обдумывает варианты сотрудничества с Незалежной в сфере авиастроения, сообщает издание «HB Бизнес».

Не исключено, что в ближайшее время между Австралией и Украиной будет заключен договор, предусматривающий жесткие партнерские обязательства. По предварительным данным, Австралия намеревается приобрести в Украине несколько самолетов с целью их дальнейшего использования в своей стране. Делегация из Австралии может прибыть в Незалежную уже в ближайшее время. Задача «Антонова» — вовремя построить самолеты, а с этим у концерна бывали проблемы в недалеком прошлом.

Видимо, австралийцы намереваются прописать в договоре солидные суммы штрафов за задержку в выполнении работ, иначе они не смогут быть уверенными, что вовремя получат свои самолеты. Украине придется пойти на такие условия, иначе контракта ей не видать.

Украинцы даже не верят своему счастью и стараются поменьше говорить о возможном сотрудничестве – боятся сглазить. Контракт с Австралией – хорошее подспорье  для украинского бюджета, который, как известно, дышит на ладан. Поэтому Украина надеется, что заключить договор с Австралией все-таки получится. Оптимизм внушает тот факт, что инициатива исходит не от великих укров, а от австралийцев.

Евгений Флинтко

Фото: http://biz.nv.ua/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics