Вы все вообще тут кто такие? Это наша земля! Индейцы выкатили Трампу жесткий ультиматум

17.02.2017
2014

Последние события в Америке и реакция Дональда Трампа на них могут полностью перевернуть всю мировую историю. Дело в том, что индейцы, являющиеся коренным населением США, весьма ободрились, узнав, что президентом стал республиканец. Поэтому они возлагают большие надежды на то, что их положение в стране может измениться к лучшему.

Все знают, что к индейцам в Америке уже много лет относятся как к людям низшей расы. Дескать, темный народ, дремучий, ни на что, кроме выполнения самой черной работы не годный. Поэтому они решили воспользоваться шансом переломить ситуацию в свою пользу в эпоху Трампа.

Сообщество коренных жителей Северной Америки выступило с рядом требований к правительству страны. Они дали понять, что они хотят суверенности. И давно хотят! Более того, они этого заслуживают, как никто другой. Ведь именно они являются коренными жителям страны, которую захватили американцы. Можно сказать, даже оккупировали. Так неужели индейцы не заслуживают суверенности в составе США?

Проблем у этого народа много. На территории страны проживает 566 индейских племен. Они строят жизнь по своим законам, передающимся из поколение в поколение. Современные реалии тоже учитываются, не без этого. Но по мировоззрению и по образу жизни индейцы все-таки отличаются от типичных американцев. Поэтому хотят, чтобы им позволили жить так, как они считают правильным, на законодательном уровне.

К тому же, по мнению индейцев, если в США демократия, то она должна быть не на словах, а на деле. А то получается, что правительство США вплотную занималось этим вопросом 150 лет назад, когда были придуманы законы, действующие на землях индейцев. С тех пор ничего не менялось. Сложилась абсурдная ситуация: все США живут по одним законам, а индейцы, живущие на определенных территориях, по другим. Им приходится подчиняться законам, принятым 150 лет назад! А в итоге платить больше налогов, проходить тяжелые бюрократические препятствия и др.

К примеру, индейцы, которые хотели заняться добычей полезных ископаемых, были в шоке от того, какие финансовые затраты им пришлось из-за этого понести. Они оказались в разы больше, чем те, которые несли американцы, не являющиеся индейцами. Ну и о какой демократии можно говорить в стране, где индейцев угнетают много веков подряд? И это продолжается даже в 21 веке!

Какую позицию займет Дональд Трамп пока неизвестно. Тут все не так просто. Одно дело – отмахиваться от вопросов о том, когда США планируют вернуть Мексике перешедшие к Америке земли, совсем другое – любые дела, касающиеся индейцев. Ни мексиканцы, ни американцы не являются коренными жителями этих земель. Все их территориальные споры актуальны только до тех пор, пока помалкивают индейцы. А ведь они имеют полное право считать свою землю оккупированной, а себя – пострадавшими.

Поэтому, если Трамп пойдет на то, чтобы удовлетворить требования индейцев о суверенности, многое может измениться. Индейцы веками  мечтают вернуть себе все свои земли, захваченные пришельцами с другого конца света. Не исключено, что суверенность – это первый шаг к изгнанию иноземцев со своих земель. Впрочем, как знать: может быть им вполне будет достаточно суверенности. Трамп, кстати, вполне может решить ее предоставить угнетенному народу. И это будет красивый и правильный жест, говорящий о том, что справедливость в Америке все-таки хоть в какой-то мере восторжествовала, а демократия – не просто красивое слово.

Говорят, что Порошенко, узнав о том, что задумали индейцы, тоже забеспокоился. А все из-за Крыма. Все знают, что полуостров всегда был российским. Несколько лет в составе Украины — лишь недоразумение, которое давно осталось в прошлом. Крымчане захотели вернуться в состав своей страны – России, это нормально.  Да, это обидно для Порошенко и еще нескольких свидомых хохлов, но по факту — нормально.

Американские индейцы захотели суверенности – тоже адекватное желание. Если Трамп согласится с их требованиями, то не за горами и признание Крыма российским. А после Америки Крым признают Россией все страны мира – это очевидно.

Эдуард Тич

Фото: http://rusvesna.su/ , http://www.proudcons.com/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics