Из-за аварии на Ровенской АЭС пришлось остановить реактор

17.02.2017
5681

Украина сегодня практически была на грани экологической катастрофы, аналогичной той, что произошла в Чернобыле. Однако на этот раз стране повезло: благодаря слаженной работе команды Ровенской АЭС страшную беду удалось предотвратить буквально в последний момент.

Проблемы возникли во время запуска 3 энергоблока на АЭС, сообщает «Корреспондент». Сразу стало понятно: что-то пошло не так, когда сотрудники атомной станции увидели, что в системе возбуждения турбогенератора произошел сбой. Если бы не удалось вовремя остановить атомный реактор, последствия этого могли бы быть просто ужасными.

Сейчас специалисты выясняют в чем причина сбоя в работе АЭС. Уже удалось установить, что никакой вины сотрудников станции в случившемся нет. Все правила эксплуатации неукоснительно соблюдались.

Причина, увы, типична для современной Украины. Это – изношенность оборудования АЭС и отсутствие средств на проведение необходимой реконструкции станции. Так что расслабляться нет повода – если финансовая ситуация в стране не изменится к лучшему, то вполне ожидаемо, что сбои на Ровенской АЭС будут продолжаться. И, как знать, сможет ли команда станции среагировать вовремя и предотвратить страшную аварию в следующий раз?

Евгений Флинтко

Фото: http://korrespondent.net/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics