Аваков раскрыл информацию об организаторе третьего Майдана

19.02.2017
3597

Вся Украина замерла в ожидании завтрашних массовых акций националистов в Киеве, которые связаны с годовщиной Майдана. Звучат прогнозы, что запланированная акция не закончится традиционной сходкой радикалов. Особо смелые говорят о завтрашних событиях, как о третьем Майдане, и даже называют фамилии организаторов.

Интересная информация, по словам главы МВД Арсена Авакова, есть у его ведомства. Аваков публично заявил, что к организации «третьего Майдана» имеют отношение беглый олигарх Сергей Курченко и его товарищи. Они финансируют завтрашние события и распространяют призывы к свержению действующей власти.

Курченко, действительно, товарищ неоднозначный. Он не стремился быть на виду, проворачивая свои темные дела втихую. Ловкий бизнесмен находится в международном розыске. Он успел наворовать целое состояние: Курченко не один год участвовал в преступной схеме и руководил организацией теневого сбыта сотен тысяч тонн нефтепродуктов. Для этого он использовал связи с одесской таможней и представителями других государственных органов.

Проще говоря, деньги у этого бизнесмена водятся немалые, и его «крышуют» далеко не последние люди. Может, и ему захотелось взлететь повыше и сесть в президентское кресло?

Но интереснее всего заявления главы МВД звучат на фоне слухов о том, что к организации третьего Майдана мог приложить руку и сам Аваков. У него есть и свои силовики, которых Порошенко явно опасается, и свои амбиции. А нынешние заявления министра вполне могут быть попыткой заранее снять с себя всякую ответственность.

Как бы то ни было, говорить о безопасности завтрашних мероприятий не приходится, слишком много желающих использовать это событие в борьбе за власть. И кто бы ни планировал новый переворот, ничего хорошего украинцам третий Майдан не обещает.

Владимир Смирнов

Фото: http://ukranews.com, http://antikor.com.ua

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics