Блокада собирает урожай. «Запорожсталь» угрожает остановкой производства

23.02.2017
4370

Незаконная блокада Донбасса, устроенная украинскими радикалами, продолжает пожинать горькие плоды. Теперь о смерти всей отрасли предупреждают и металлурги Запорожья.

Работники ПАО «Запорожсталь» обратились к мэру города с просьбой как-нибудь повлиять на пресловутую блокаду и потребовать решительных действий от центральной власти. В ином случае металлургический гигант, как и все предприятия области, остановят производство в течение нескольких недель.

Специалисты напоминают, что дефицит энергетического и коксующего угля уже заставил меткомбинаты сократить производство до критического минимума. Дальнейшая блокада поставок остановит всю металлургию региона.

Также сотрудники меткомбината отмечают и непоправимый вред от режима чрезвычайной ситуации в энергетике. ТЭС, как известно, не вырабатывают должную норму электроэнергии и комбинат уже сейчас должен серьёзно сокращать объёмы потребления. Завод вынужден останавливать прокатные цеха в пиковые часы чтобы не перегрузить сеть. При этом снижается производство и изнашивается оборудование. Финансовое состояние «Запорожстали» последние три года и так оставляло желать лучшего, а с начала блокады покачнулось кардинально. Предприятию грозит банкротство в случае продолжения энергетического беспредела. А с остановкой всех меткомбинатов рухнет и экономика региона и коммунальные хозяйства. Жители просто останутся без воды и света.

Работники потребовали восстановить поставки и сообщили, что в ином случае производство остановят уже в марте.

Остап Самоед

Фото:  http://akzent.zp.ua

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics