Легализация батальона «Аскер»: Порошенко «вводит в игру» ручных смертников

25.02.2017
2633

Украина всё больше укрепляет свой статус террористического государства. Сначала господин Порошенко обзавелся карманной армией смертников во главе с троицей крымско-татарских бандитов под руководством Джемилёва. Потом он обучил своих террористов, набрав в качестве инструкторов турецких наёмников экстремистов, и задействовал батальон «Аскер» в зоне так называемой АТО. Пришло время делать следующий шаг, о котором вот уже второй год мечтает Мустафа Джемилёв.

Порошенко довольно-таки долго отказывался официально признавать подразделения своих ручных смертников. Ведь это могло уничтожить и без того запятнанную репутацию Украины на геополитической арене. Но, по всей видимости, Киев больше не заботит международный статус, и Мустафа может радостно потирать руки. Батальон «Аскер» в течение нескольких дней войдёт в состав ВСУ в качестве подразделения морской пехоты. Об этом журналистам сообщил сам Джемилёв, ссылаясь на министра обороны Степана Полторака.

По словам татарского депутата, согласно существующей договорённости «Аскер» станет частью ВМСУ. Он также выразил надежду на то, что батальон серьёзно усилится, ведь после официального признания, многие его соотечественники экстремисты пожелают записаться.

Не так давно на границе с Крымом произошла серьёзная стычка между подразделением ВСУ и террористическим батальоном. Джемилёв, видимо, воспользовался неприятным прецедентом для давления на президента. А Порошенко, которому как никогда сейчас нужны карманные террористы на Донбассе, решил не отнекиваться и принять боевиков под свою опеку. Ему сейчас терять нечего и давление со стороны спонсоров не даёт должного результата. В нынешнем положении ему нужна только война, и чем грязнее, тем лучше. Боевики «Аскера» идеально подходят как для эскалации конфликта на фронте, так и для совершения терактов в республиках.       

Остап Самоед

Фото: W-n.com.ua

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

 

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics