Непростая победа. Украинских боевиков выдавили с ДФС

26.02.2017
13480

Боевики националистических батальонов ВСУ покинули территорию Донецкой фильтровальной станции. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель командующего Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. По его словам это была непростая победа, и по большей части она является заслугой дипломатов республики, которые добились от киевского руководства адекватной реакции на свои закономерные претензии. Именно подразделения ВСУ и Нацгвардии занимались зачисткой ДФС. Боевиков нацбатов буквально выдавливали с занятых позиций их же «побратимы» исполняющие приказ командования.

Тем не менее, по словам Басурина, эскалация конфликта продолжается, и стабилизировать ситуацию даже на ДФС удалось не до конца. Противник укрепляет блиндажи вокруг станции и окапывается по периметру. Армия ДНР готова гарантировать безопасность ремонтных бригад, которые должны расконсервировать остановившуюся станцию и устранить неполадки. Украинские боевики, хоть и отступили под нажимом своих сослуживцев, продолжили обстрелы с новых позиций. Ополченцы могут проникнуть на станцию, но нацбаты не позволяют провести  туда ремонтников. Во всяком случае без риска для жизни.

Киев продолжает нарушать минские договорённости и готов устроить гуманитарную катастрофу, но всё-таки участники контактной группы продемонстрировали, что на Порошенко ещё возможно как-то повлиять. Хотя, как показал опыт, и не с полноценной отдачей. Проблема ДФС пока так и зависла в воздухе. Специалистам удалось подобраться к некоторым повреждённым местам, но для полноценного ремонта, нужно очистить весь периметр от украинских боевиков. Ещё одна серьёзная задача для дипломатов ДНР.

Остап Самоед

Фото: rian.com.ua

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics