Боец Нацгвардии в Киеве выстрелил себе в живот чтоб не разгонять людей с Майдана

27.02.2017
2214

В Киеве, как известно, несколько дней длились беспорядки. Народ в очередной раз вышел на Майдан, где требовал отставки Порошенко. Украинский президент принял срочные меры: провел совещание с силовиками и заручился их обещаниями выйти на Майдан и разогнать протестующих, если ситуация выйдет из-под контроля.

Такое развитие событий понравилось далеко не всем военным. Многие были на стороне протестующих, хоть к ним и не присоединились. Украинские «Вести» сообщили о беспрецедентом происшествии: молодой боец Нацгвардии в одной из киевских частей выстрелил себе в живот.

Он сделал это с целью оказаться на больничной койке. Парень рисковал жизнью, но покалечил себя осмысленно: не хотел участвовать в разгоне протестующих против власти Порошенко и стрелять по ним. Понятно, что приказ командования он бы нарушить не смог – это расценили бы как измену Родине. Поэтому нацгвардеец решился на крайние меры – выстрелил в себя, тем самым избавившись от необходимости выходить на Майдан с оружием в руках.

Интересно, что военнослужащий в умышленном членовредительстве сознаваться не стал. Сказал, что, мол, выстрелил в себя нечаянно, забыв о том, что оружие заряжено. Однако сослуживцы не стали скрывать правду друг от друга, ведь многие понимали, на что их толкала власть.

Этот инцидент свидетельствует о том, что украинская армия практически уже вышла из-под контроля Порошенко. Однако к открытому бунту готовы далеко не все, поэтому бойцы находят возможность проигнорировать приказы военного командования, занимаясь самострелом.

Эдуард Тич

Фото: http://allpravda.info/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics