Минск работает? Артиллерия ВСУ покидает Станицу Луганскую

01.03.2017
2388

Минские договоренности возможно впервые за очень долгое время соблюдаются украинской стороной. Во всяком случае, на одном отрезке линии разграничения.

Как сообщила Виктория Талакина, пресс-секретарь представителя ДНР в Минске Дениса Пушилина, контактной группе после долгих дебатов всё-таки удалось договориться об отводе тяжёлой артиллерии в районе Станицы Луганской  и разрешить напряжённую ситуацию с Донецкой фильтровальной станцией. Украинская сторона по традиции пыталась сорвать процесс переговоров и отказывалась идти на контакт. Но что-то изменилось в нацистском королевстве, и Киев всё-таки пошёл на уступки.

Представитель Украины в Трёхсторонней группе Евгений Марчук, ссылаясь на многочисленные провокации, отказывался давать команду боевикам ВСУ. Но, судя по последующим движениям, Марчук получил указание подчиниться. Порошенко вдруг пошёл на уступки.

Украинская армия начала отвод тяжёлой артиллерии и бронетехники в Станице Луганская. Об этом сообщили в штабе АТО и даже частично подтвердили наблюдатели ОБСЕ и ополченцы. Подготовку к отводу ВСУ уже начали и даже убрали пару гаубиц с глаз долой. Конечно же, всё это может быть очередной уловкой, к которой Киев прибег под давлением западных партнёров, но даже реакция (то ест подчинение) уже не может не радовать. Украинские боевики притихли на одном участке. Порошенко дал слабину и может быть есть шанс развить успех.     

Остап Самоед

inforesist.org

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics