Гройсман рассказал украинцам, чем обернётся для них блокада

04.03.2017
3064

Прошло несколько дней после того, как Донбасс объявил торговую блокаду Киеву, а украинское руководство уже лихорадит. Оно явно не ожидало, что выпущенная им стрела прилетит обратно, да поразит сразу в ахиллесову пяту – энергетику. Очередная попытка Украины надавить на ЛНР и ДНР обернулась для неё полным крахом и прекращением поставок «донецкого угля», который обогревал всю страну. Чем же обернётся для Незалежной торговая блокада со стороны Донбасса?

Премьер — министр Гройсман уже сбился подсчитывать, сколько потеряет государственная казна. Но одно понятно наверняка – убытки будут колоссальными. Об этом он и рассказал в эфире телеканала «Интер», «обрадовав» украинцев своим прогнозом. По словам премьера, потери Горно-металлургического комплекса (ГМК), работа которого остановится в результате блокады, составят более 3,5 млрд долларов валютной выручки. Это негативно повлияет на курс гривны, следовательно, и на экономику страны в целом. Также Гройсман сообщил плохие новости и для рабочих ГМК. По его оценке, 75 000 человек рискуют стать безработными.

В общем, такие вот неутешительные прогнозы выдал в эфире чиновник. А в скором времени ему придётся объясняться перед народом, почему опять дорожают коммунальные услуги, встают заводы и производство, растёт безработица. Этого не избежать в сложившихся обстоятельствах. Блокада коснётся всех.

Виновный в блокаде тоже уже найден. Гройсман пояснил телезрителям, что диверсию устроила Россия и блокада Донбасса в её интересах. При этом «запамятовал» уточнить, кто первый начал блокировать транспортные пути, ведущие в Донбасс. Это были радикально настроенные активисты, называющие себя ветеранами АТО. Киев не смог их утихомирить, и вот получил «ответный удар».

Для Украины явно настало тяжелое время. Очевидно, что Донбасс без неё проживет, а вот она без с трудом. Судя по нарастающей истерике правительства ситуация критическая. Экономика Украины и так вошла в десятку «несчастных», по версии Bloomberg’s Misery Index, и в будущем навряд ли станет «радостнее».

 

Валерия Громычко

Фото: kievpravda.com

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics