Нафтогаз удивил новой победой над Газпромом

09.03.2017
4292

НАК «Нафтогаз Украины» сегодня похвалился просто поразительной победой над газовым гигантом «Газпром», одержанной благодаря неимоверным усилиям всех настоящих патриотов. Примерно с такой формулировкой выступили в пресс-службе монополиста, хвастаясь тем, что Украина уже второй отопительный сезон подряд смогла обойтись без российского газа. Такими «перемогами» сейчас не зацепишь даже самых упоротых патриотов, поэтому представители предприятия и журналисты, понёсшие этот бред, вызвали волну негодования.

Как бы то ни было, газовые махинаторы напомнили, что Украина уже 468 дней живёт без закупок голубого топлива у российского гиганта, тем самым лишний раз подтверждая свою экономическую независимость. Также руководство предприятия сообщило, что в начале весны, в подземных газовых хранилищах страны остался крупнейший запас Европы. То есть Украина могла бы спокойно пережить и более суровую зиму, чем прошлая.

Украинские газовики, как обычно, откровенно издеваются над публикой. Как известно Украина в 2015 году полностью отказалась от закупок у «Газпрома» и перешла на европейский импорт. «Нафтогаз» покупает тот же газ у европейских перекупщиков по завышенной цене, ради непонятной и бесполезной бравады и потакая пропаганде. Даже министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик не раз называл такие финты откровенной глупостью, которая рано или поздно приведёт к катастрофе. Такова цена за вшивую независимость.

С запасами в «Нафтогазе» тоже погорячились. Украина заканчивает сезон на критической отметке, и выжила зимой только благодаря дополнительному кредиту Всемирного банка и гарантий ЕБРР. Такая победа хуже поражения, но этого не понять в царстве воровства и маразма.

Семен Афанасьев

Фото: http://image.zn.ua

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics