Взрыв на заводе «Укроборонпрома» оставил ВСУ без боеприпасов

16.03.2017
6525

Ситуация в украинской экономике ухудшается с каждым месяцем. Грамотные специалисты, устав получать за свою работу копейки, увольняются с предприятий и уезжают из страны.

На их место приходят новички, которые не знают нюансов производства. Это не лучшим образом сказывается на качестве продукции. Но поскольку страна оказалась в тупике, выбора нет: на украинские заводы принимают тех, кто еще не сбежал из Незалежной и готов трудиться за любые гроши.

 Массовая миграция грамотных специалистов в другие страны больно ударила по «Укроборонпрому». На предприятиях, изготавливающих оружие, технику и боеприпасы по заказу Минобороны страны для ВСУ, работает кто попало. В хорошие времена таких «специалистов» не приняли бы туда даже уборщиками, а сегодня они выполняют работу, требующую профессиональных навыков и высокой квалификации.

Накануне на заводе «Импульс» в Шостке, где изготавливаются  взрывоопасные боеприпасы для ВСУ, случилось ЧП. На этом предприятии «Укроборонпрома» прогремел мощный взрыв в химическом боксе, где смешиваются смеси, которые потом используются для изготовления боеприпасов. Инцидент произошел из-за ошибки сотрудника во время работы.

Возникший пожар уничтожил не только  запасы химических препаратов, но и боеприпасы, которые были изготовлены на предприятии.

Огонь удалось потушить, что позволило избежать масштабной катастрофы.

Эдуард Тич

Фото: dofiga.net

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics