Новый повод поскакать: украинцы хотят отменить указ Путина

16.03.2017
9265

Потомки великих укров, проживающие на просторах Незалежной, похоже, такие же фантазеры и мечтатели, как их президент. Такое впечатление, что люди вообще не соображают, что на политику других государств украинцы влиять никак не могут, нравятся им законы, которые там принимают, или нет.

Из-за хаоса в стране им, видимо, кажется, что стоит им выйти на Майдан с кастрюлями на головах, бодро там поскакать и пожечь покрышки, так в других странах сразу кинутся переписывать все свои законы в угоду украинцам. Не отличаются от простых смертных и политики Незалежной: они мыслят ровно так же, но при этом разве что не скачут в публичных местах, предпочитая «глаголом жечь сердца людей».

Курьезная ситуация сложилась в Украине после известия о том, что Владимир Путин выпустил указ о признании паспортов ДНР и ЛНР. Великим украм это не понравилось! Простой народ начал возмущаться, ведь многие из них втихомолку мечтают о российских паспортах, которые, по их представлениям, дают просто-таки безграничные возможности. А тут получается, что к ним практически приравняли паспорта ДНР и ЛНР. Такое пережить обладателям паспортов с синей корочкой, как оказалось, очень тяжело, сообщает «Корреспондент».

У политиков Незалежной и вовсе произошла в связи с этим паническая атака. Они испугались, что вслед за РФ паспорта ДНР и ЛНР начнут признавать и  другие государства, ведь во многих странах мира симпатизируют восставшему Донбассу. Поэтому они решили подсуетиться и попробовать как-то повлиять на ситуацию, не понимая, что их попытка вмешаться в дела другого государства – это просто абсурд.

Во время встречи Трехсторонней контактной группы в Минске украинцы потребовали, чтобы Путин отменил свой указ. Пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер озвучила позицию украинской стороны. Дескать, нельзя признавать паспорта ДНР и ЛНР, ведь эти народные республики до сих пор являются непризнанными. Стало быть, это нарушение Минских соглашений.

Странная история. Все понимают, что процесс признания молодых республик – дело длительное. На Донбассе, к тому же, продолжается война. Так что решение вопроса может затянуться на неопределенный срок. Но ведь надо же с чего-то начинать, делать какие-то шаги в этом направлении! Вот Россия и сделала решительный шаг, подав тем самым пример другим и создав прецедент.

Под лежачий камень, как известно, вода не течет. Украинцы привыкли жить и работать по принципу «лежачего камня» — за 3 года, прошедшие после госпереворота, в стране не решен ни один важный вопрос: коррупция не побеждена, война продолжается, экономика в упадке. Зато декоммунизировали Деда Мороза, сожгли тонны покрышек на Майдане и научились скакать гораздо выше, чем умели раньше.

Получается, что украинцы сами ничего не способны ни решить, не сделать, и пытаются мешать другим менять жизнь к лучшему. Ни себе, ни людям. Если нужно что-то сделать полезное, у великих укров «хата с краю», если что-то хорошее сделали другие – непременно нужно покритиковать да повозмущаться. Иначе никак. Не приучены.

Радует, что во время Минской встречи на требования великих укров не стали обращать особого внимания. Там давно привыкли, что украинцы, за редким исключением, говорят и делают ерунду. Так что реагировать на каждый их прыжок – это за гранью представлений об адекватной политике.

Евгений Воробьев

Фото: linkis.com

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics