Турбинный гигант Украины валится в пропасть

17.03.2017
4085

Ещё один промышленный монстр пал жертвой убийственного всеукраинского процветания. Самоуничтожение Украины, по всей видимости, добралось до последней стадии – экономический кризис (а скорее даже крах) косит уже некогда неуязвимых гигантов.

Крупнейший украинский производитель турбинного оборудования для тепловых, атомных и гидроэлектростанций харьковский «Турбоатом» просел в 2016 году больше чем на четверть. И, судя по стремительности падения, максимально приблизился к армии промышленных банкротов Украины. Согласно информации озвученной представителями руководства предприятия, «Турбоатом» закончил прошлый год с чистой прибылью в 1,065 миллиарда гривен. По сравнению с результатами 2015 завод просел на 35%. При этом дебиторская задолженность вросла до миллиарда, а общие активы уменьшились до 4, 7 миллиарда гривен.

Общая сумма долговых обязательств на данный момент составляет 1,3 миллиарда гривен, не считая долгосрочных обязательств, которые тоже «подросли» до 40 миллионов гривен. Ситуация, по мнению многих экспертов, а также по заверениям представителей завода, не была бы столь плачевной, если бы не негативная тенденция. Подобные колебания не представляют опасности, если ситуация не выходит из под контроля. Что сейчас, по всей видимости, и наблюдается.

«Турбоатом» в шаге от крутого пике и шансов на спасение практически не осталось. Ведь его целенаправленно ведёт к банкротству правительство реформаторов. Пришла пора для крупной рыбы на столе Порошенко.    

Остап Самоед

Фото: http://1i.com.ua

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics