Новая мишень: разъяренные радикалы уничтожают аптеки Запорожья

18.03.2017
4263

Протестные акции украинских радикалов не прекращаются. Они уже почувствовали полную свободу и безнаказанность. Даже если правоохранительные органы их задерживают, то вскоре отпускают, потому что не хотят лишних проблем: своя жизнь дороже. Поэтому агрессивно настроенные радикалы теперь не только совершают нападения на банковские отделения, но и громят аптеки.

Так, в Запорожье банда неизвестных забросала бутылками с зажигательной смесью несколько аптек, принадлежащих одной сети. Чем же активистам не угодили аптечные пункты? Оказалось, что сеть аптек принадлежит семье депутата от Оппозиционного блока Елены Трошиной. Националисты уже давно точили на нее зуб, поскольку депутат выступает за поддержку русского языка на Украине. Такие идеи радикалов приводят в бешенство, поэтому они принялись громить аптеки семьи Трошиной.

Недовольные жители вышли к исполкому с требованием остановить беспредел радикалов. Но местные власти, похоже, предпочитают закрывать глаза на происходящее. Ведь в Киеве только и говорят, как о всеобщей украинизации, а мнение отдельных чиновников не имеет никакого веса. К тому же, власть бессильна перед тобой разъяренных радикалов. Их боятся и предпочитают даже не вмешиваться в разборки. При таком раскладе, можно ждать новых погромов от националистов. И неизвестно, что же окажется следующей мишенью.

Богдан Юсупов
Фото: otvet.mail.ru

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics