Новая коррупционная схема: почему Украине выгодно помогать Африке?

18.03.2017
501

В то время как киевские власти озабочены противостоянием мнимому «агрессору», борьбе с радикалами и выпрашиванием западных денег, все тяготы и лишения падают на плечи украинских граждан. Именно им приходится сталкиваться с последствиями политических решений Киева. Но на собственных граждан властям наплевать, и находятся эксперты, считающие, что Украина должна помогать не им, а Африке.

Да-да, следует обратить внимание именно на проблемы Африки, как заявляет сооснователь украинского Центра исследований Африки Александр Мишин. И это несмотря на украинский кризис буквально во всех сферах. По мнению Мишина, Украине необходимо участвовать в специальных программах помощи. Это позволит «укрепить позиции Украины» и компаний.

Иначе говоря, зачем тратить время и деньги на «бесполезную» помощь голодающим украинцам, которым не хватает собственных зарплат? Лучше делать вид, что в стране все хорошо, а также помогать государствам Африки, показывая свою доброту и щедрость.

Видимо, такая благотворительность должна улучшить репутацию Украины и выставить ее в лучшем свете перед Западом. Что, в свою очередь, поможет выпрашивать еще больше средств, которые можно ловко разворовывать. Отличная схема для киевской власти, да только крайние как всегда – простые украинцы.

Марина Иванова
Фото: http://112.ua

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics