Новый вид рабства от НБУ. Украинцев заставят платить за коммуналку

18.03.2017
1195

В Национальном банке Украины придумали идеальный способ по выуживанию денег за коммунальные услуги со счетов украинцев. Вернее, конечно же, переняли опыт более развитых стран.

НБУ предлагает ввести единую электронную квитанцию, которая должна значительно облегчить задачу плательщика, совместив в себе все счета за коммунальные услуги. Оплачивать тарифы по новой схеме будет сам финансовый регулятор, автоматически списывая средства со счёта клиента.
Естественно, представители НБУ уверяют, что начисление платежа и расчёт будут предельно прозрачны. К тому же банк не сможет управлять деньгами клиента без его подтверждения операции. Подобная система превосходно зарекомендовала себя в США и ЕС и значительно облегчает весь процесс оплаты коммунальных услуг.

Чего только не скажешь до официального утверждения соответствующего законопроекта. Обыватель тем временем бьёт тревогу в ожидании очередной государственной аферы. Опасения граждан подтверждают и некоторые финансовые эксперты.

НБУ предлагает народу пойти на рисковый шаг и довериться проворовавшимся банкирам и «любящему» государству, предлагая новую форму рабства. Отказаться от предварительного согласия клиента можно как на стадии рассмотрения проекта в парламенте, так и позже по решению суда либо по запросу поставщика услуг, если задолженность достигла некой критичной массы.

Даже если финансисты всё-таки не пойдут на подобную кабалу существуют и другие риски. Система расчёта тарифов в почти европейской стране организована до сих пор из рук вон плохо. Ошибки происходят сплошь и рядом. И новая система, предлагаемая банкирами, не оставляет коммунальщикам (вернее клиентам) права на ошибку. Возвращать деньги за необоснованные счета по новому методу можно годами. Так или иначе, украинцев хотят загнать в своеобразное электронное рабство и заставить платить поголовно всех, повышая тем временем тарифы практически еженедельно.

Остап Самоед
Фото: http://www.segodnya.ua

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics