Украинский «Водоканал» утопит должников в фекалиях

18.03.2017
1109

Постоянное повышение цен и тарифов на коммунальные услуги не оставляет украинцам выбора. Счета за коммуналку превышают размеры зарплат, поэтому долги жильцов растут как снежный ком. Коммунальные предприятия терпят огромные убытки: им приходится практически бесплатно обслуживать дома. Но в КП «Водоканал» нашли выход, пусть и довольно радикальный.

Так, в пресс-службе горсовета Запорожья было решено отключать квартиры от системы водоотведения. Сообщается, что такая мера будет применяться не сразу. Сначала последует череда предупреждений и уведомлений. Потом будет предложено реструктурировать долг. Идея, конечно, сомнительная, поскольку денег у горожан больше все равно не станет. Если данные меры не помогут, тогда должники в прямом смысле погрязнут в фекалиях, поскольку водоотведение будет приостановлено.

Первые жертвы в Запорожье уже появились: сегодня жители одного из домов на улице Днепровские пороги смогли на себе ощутить, каково жить без канализации. Им придется полностью выплатить всю сумму долга, чтобы вернуть себе привычные условия. А при нынешней социально-экономической ситуации это почти нереально.

Таких отключенных квартир будет становиться больше и больше: тарифы на коммунальные услуги повышаются постоянно, а зарплаты так и остаются нищенскими.

Богдан Юсупов
Фото: akruks.net

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics