Украинский спецназ готовит журналистов к диверсиям

18.03.2017
1111

Информационных стервятников Украины готовят к полноценному участию в так называемой АТО в непривычном для них статусе. По всей видимости, любящее правительство нашло новое применение своим «отработанным» пропагандистам и собирается забросить из в зону боевых действий в качестве диверсантов и террористов. Теракты, как известно, излюбленное средство украинских вояк, а профессия журналиста (о которой в Украине забыли сразу же после Майдана) идеально подходит в качестве прикрытия.

Как бы то ни было, накануне потенциальная группа новых карателей прошла курс диверсионной подготовки на житомирском полигоне ВДВ под тщательным присмотром разведчиков специального подразделения «Марусины Медведи» (ну хоть не клопы Бандеры). Теперь обучения навыкам подрывных работ называют курсом молодого разведчика.

Два десятка работников пера в течение нескольких суток занимались огневой подготовкой, обучались тактике подрывной деятельности, маскировки, устройства засад и даже отражению танковой атаки. Всего, по словам самих представителей СМИ, планируется несколько этапов «развлекательного» обучения под руководством опытных ветеранов так называемой АТО и бойцов ВДВ. Истинной цели внезапных сборов никто не раскрывает. Корреспонденты якобы сами напросились на несколько недель тяжёлых тренировок.

По всей видимости, украинские чиновники в погонах решили использовать новый ресурс для проведения диверсионных операций на Донбассе. Украинская армия никогда не гнушалась тактикой террора, а теперь генштаб переводит свою разведку на другой уровень. Жителям Донбасса с этих пор стоит с особой осторожностью относиться к украинским журналистам. Теперь они могут не только облить помоями и настучать в СБУ, но и ударить в спину, а то и заложить взрывчатку в людном месте.

Остап Самоед
Фото: novostionline.net

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics