Ярош раскрыл секрет, почему власти не вводят военное положение

19.03.2017
3850

Слухи о возможном введении военного положения на Украине идут давно. Как только ситуация на Донбассе обостряется, политики и эксперты паникуют и предсказывают, что до введения осталось недолго. Однако такие разговоры ни к чему не привели. Решение это непростое для украинской власти. И бывший лидер «Правового сектора» Дмитрий Ярош признается, почему оно до сих пор не принято.

В интервью журналу «Страна» Ярош рассказывает, что введение военного положения остается актуальным, поскольку война продолжается. Но, по его мнению, оно не выгодно олигархату. Ведь нынешняя киевская власть выигрывает даже от одних разговоров о возможном введении военного положения. Эта тема помогает отвлечь украинцев от насущных проблем, например, от протестов против власти.

А самое важное, при введении военного положения можно не рассчитывать на помощь Западу, который уже отворачивается от Украины. Этого Порошенко и его шайка сейчас никак не могут допустить, они только и процветают благодаря помощи из-за рубежа. Поэтому военное положение – это самая крайняя мера, к которой прибегнут только тогда, когда поток западных денег окончательно иссякнет. Таким образом, Ярош прямо признается, что киевский олигархи еще рассчитывают на западные подачки, а значит до введения военного положения еще далеко.

Богдан Юсупов
Фото: http://www.golosichkerii.com/, http://rian.com.ua

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics