Благодаря Порошенко ДНР и ЛНР войдут в состав России

20.03.2017
2058

Политолог Дмитрий Родионов проанализировал заявления и действия Петра Порошенко относительно блокады Донбасса, и пришел к выводу, что националисты, которых президент не контролирует, а также его непродуманные действия будут иметь только один логичный итог – ДНР и ЛНР войдут в состав России.

Родионов отметил, что идея задушить народные республики была такой же глупой, как и организация блокады. У ДНР и ЛНР общая граница с Россией, стало быть, на экономические связи с братской страной Украина никак повлиять не сможет. Идея задушить непокорный Донбасс изначально была нелепостью, сообщает Life.  

Все давно поняли, что Порошенко, не имея возможности контролировать националистов и убедить их прекратить блокаду Донбасса, решил ее возглавить. Однако после этого он тут же схватился за голову, оценив последствия всех этих действий. Украинский президент понял, что все это может закончиться только одним – в ДНР и ЛНР пройдут референдумы, где население народных республик проголосует за вхождение в состав РФ.

Надо признать, что Порошенко запаниковал, испугавшись этого. И тут же стал искать стрелочников, заявляя о том, что во всем виноваты националисты, которые все это затеяли.

Метания украинского президента выглядят смешно: сначала он против блокады Донбасса, затем ее возглавляет, а затем делает вид, что вообще к ней не имеет отношения и винит во всем нацистов.

Видимо, Порошенко решил возглавить это мероприятие в надежде, что проблемы ударят по Ахметову. Кроме того, блокада даст возможность клянчить деньги у Запада на продолжение войны. Но ситуация снова вышла из-под контроля.

Сегодня все уже поняли, что итог всего этого представления будет другим – не таким, как ожидал Порошенко. Над великим укром смеются теперь все: и националисты, и радикалы, и бывшие сторонники Майдана.

В стране говорят: Порошенко можно дать медаль «За освобождение Донбасса». Именно он своими действиями и подвел ДНР и ЛНР к черте, за которой только референдум и присоединение к России. Медаль, понятное дело, придется сразу же отнять – ведь войну с Донбассом развязал именно Порошенко. Но дать в руках ее подержать ему можно. Так, для смеха.

Судя по всему, Донбасс скоро выйдет из состава Украины. Война там наконец-то закончится. В ДНР и ЛНР начнут строить новую благополучную жизнь, такую же, как в Крыму.

Украина останется «у разбитого корыта». Порошенко, утопивший страну в крови, станут еще больше ненавидеть все граждане Незалежной. Ведь это не у него, а у простых людей в АТО погибли близкие. К тому же новая счастливая жизнь в Украине так и не наступила. Поэтому можно быть уверенными: после воссоединения Донбасса с РФ Порошенко ждет импичмент.

Видимо, этого Петр Алексеевич боится больше всего. Даже больше позора и неуважения со стороны мировой общественности, которую он умудрялся так долго водить за нос.

Геннадий Морганюк

Фото: psb4ukr.org  

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics