Михаил Погребинский: Порошенко решил извлечь выгоду от потери Донбасса

20.03.2017
1560

Известный политолог Михаил Погребинский проанализировал последние события в Украине и пришел к выводу, что Порошенко не так прост, как решил прикинуться.

Известно, что украинский президент всеми силами увиливал от соблюдения Минских соглашений. Он понимал: рано или поздно ему придется за это отвечать перед мировой общественностью, но сознательно продолжал гнуть свою линию.

Однако последние события в стране, а также позиция, занятая Порошенко, говорят о том, что он нашел много выгод в том, чтобы потерять Донбасс. Поэтому и пустил ситуацию на самотек, сообщает Life. Блокада Донбасса сводит на нет возможность соблюдения Минских соглашений —  это обрадовало Порошенко.

Он стал подчеркивать при каждом удобном случае, что ее затеяли радикалы. Это говорит о том, что он фактически снимает с себя всякую ответственность за соблюдение Минских соглашений.

Кроме того, все понимают, что Порошенко не хотел, чтобы ДНР и ЛНР стали автономными территориями в составе Украины. Он был против того чтобы давать Донбассу слишком много прав, хотя именно об этом говорится в Минских соглашениях. Судя по тому, какую позицию Порошенко занимал 3 года подряд, автономию ДНР и ЛНР он давать не стал бы ни при каких обстоятельствах. Но все понимаю, что отвечать за это перед мировой общественностью все равно бы пришлось. Ведь водить за нос всех бесконечно просто невозможно.

Порошенко оценил ситуацию и понял, что ему гораздо выгоднее пойти на поводу у радикалов и возглавить блокаду Донбасса чтобы полностью потерять даже возможность влияния в будущем на  ДНР и ЛНР. Очевидно, что из-за этого народные республики выйдут из-под контроля Украины окончательно. Ему не придется ничего решать – все уже решено без него. Но Порошенко теперь есть кого в этом обвинить – радикалов, устроивших блокаду Донбасса.

Последние события наводят на мысль о том, что украинскому президенту выгоднее потерять Донбасс совсем, чем соблюдать пункты Минских соглашений. Виновные в том, что ДНР и ЛНР выйдут из состава Украины, найдены. Поэтому у Порошенко есть все поводы «умыть руки» — он ни в чем не виноват.

Эдуард Тич

Фото: https://life.ru/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics