Настоящая Европа: на стихийном скотомогильнике Волыни гниют тысячи трупов

21.03.2017
784

Экономическая ситуация в Украине заставляет владельцев предприятий экономить на всем чтобы хоть как-то сохранить рентабельность производства. Однако порой это оборачивается неприятностями.

Наступившая весна и тающий снег в Волынской области заставил говорить об огромной проблеме. Местный ветсанзавод решил снизить расходы на утилизацию трупов животных, поэтому стал их попросту вывозить за город, организовав там на поляне несанкционированный скотомогильник, и бросать  под открытым небом.

На это никто не обращал внимания пока стоял мороз, тем более, что Санэпидслужба в этой области из-за экономии средств была существенно сокращена. Специалистов, которые бы осуществляли надзор за захоронением трупов животных, практически не осталось.

Весной трупы оттаяли, стали гнить и вонять на всю округу. Местные жители всерьез забеспокоились: на несанкционированном скотомогильнике тысячи тонн трупов животных. Закапывать их в землю никто не собирается. Сжигать тоже. Снег тает, трупы разлагаются, почва загрязняется. Неподалеку от скотомогильника находятся жилые дома, огороды.

Очевидно, что вопиющая нищета Украины поставила Волынь на грань экологической катастрофы. Если в ближайшее время не будут приняты меры и трупы животных не сожгут или не закопают в землю, Волынь может захлестнуть волна эпидемий.

Ветсанзавод решать проблему отказывается – там нет на это средств. Были бы, никто не стал бы бросать тысячи тонн трупов животных под открытым небом, зная, что весной они начнут разлагаться.

Украина, стремящаяся стать похожей на Европу, получила очередную оплеуху от суровой реальности. Такое было возможным в средневековой Европе, но никак не сейчас, в 21 веке. Сегодняшняя Украина все больше становится похожей на дикую отсталую страну, где стало роскошью даже самое элементарное.

Евгений Воробьев

Фото: ru.sputnik.kg

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics