Голые хиппи и убитая овца. Странная акция против войны на Украине

25.03.2017
1866

Война на Украине многим не по душе. В разных странах мира проходят акции  с призывом остановить кровопролитие, но активисты в Польше переплюнули всех с целью привлечь внимание общественности. Странная интернациональная компания, раздевшись донага, приковала себя к воротам Освенцима. Плюс ко всему в ходе акции была зачем-то убита ни в чем неповинная овца и запущена петарда в автостоянку.

Местные чиновники пытались понять мотив этой демонстрации, но так и не смогли. Только выяснили, что это, скорее всего, хиппи, которым свойственно обнажение и интернациональность. А вот польские СМИ уверенно заявили, что это была акция против войны на Украине. Неизвестно, зачем в таком случае было нужно почти ритуальное  убийство овцы и обнажение, это предстоит объяснить участникам демонстрации в полицейском участке. Хотя, может быть, таким образом демонстранты пытались показать сегодняшний геноцид жителей юго-востока. Но как бы там ни было,  им грозит штраф и даже срок до двух лет за осквернение памятника. Музей Освенцима уже выразил своё возмущение, назвав поступок неизвестных «хиппи» неуважением к памяти жертв нацизма. Не согласиться невозможно, т.к. даже если акция проходила с благой целью, против сегодняшней войны на Украине, нельзя плевать на войну, которая была в прошлом. И тем более приносить овцу в жертву в месте, где и так пролилось немало крови. 

Польша и Украина в последнее время соревнуются в осквернении памятников, и, как уверяют, во имя добра и света. Да, хотелось бы, чтобы бы скорее настали мирные времена, но всё же нужно включать адекватность и понимать, что уместно, а что нет. 

 

фото:http://vesti-ukr.com

Валерия Самойлова

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics